В Гомеле открыли большой магазин «Санта» с фиш-зоной и пиццерией

17.07.2019 в 23:11

В Гомеле на улице Чечерской, 1Б открылся большой магазин «Санта». Среди отличий – рыбный «остров», секция для гурманов, собственная пекарня и итальянская пиццерия. Первым покупателям раздали 1000 пачек мороженого и купоны на бесплатные пиццы.

Магазин выполнен в европейском формате с модным оформлением и расширенным наполнением. На фасаде появились панели небесного цвета и белая вывеска, что отсылает к экологии и ставке на свежие продукты. Новый концепт «Санта» развивает в магазинах по всей стране, в том числе и в Гомеле.

В Гомеле открыли большой магазин «Санта» с фиш-зоной и пиццерией

Торговый зал занимает более 600 «квадратов» и разбит на тематические зоны. Внутри просторно и светло: широкие проходы и акцентный свет выгодно выделяют товары на полках. Интерьер напоминает скандинавский, а в отделке преобладают элементы «под дерево».

В магазине представлено около 10 000 наименований товаров. Для их хранения закупили передовое оборудование, чтобы лучше сохранить вкусовые свойства. Традиционные отделы, вроде мясного и молочного, здесь больших размеров. Не уступает им и зона свежих фруктов и овощей – как импортных, так и белорусских.

Привлекает внимание рыбный «остров» с 40 видами морских обитателей. Покупатели любопытно разглядывают голландский матиас – слабосоленую преднерестовую сельдь, которая очень популярна в Нидерландах. Теперь к европейской традиции смогут прикоснуться и гомельчане.

В магазине работает секция для гурманов с полуфабрикатами и готовыми блюдами, вроде салатов и роллов. Рядом разместилась пиццерия, где готовят популярное блюдо по итальянским рецептам за 5,95 рубля. Есть и собственная пекарня, чтобы выпечка на полках всегда была свежей, а в гриле запекается курица и свиные ребрышки.

«Гомель получил современный европейский магазин, который поможет поднять продуктовый шопинг на новый уровень. Жители таких микрорайонов, как Кленковский и Волотова, получили доступ к свежим товарам и последним поставкам рыбы и морепродуктов из Скандинавии. Что важно, многое будут готовить на месте повара и кондитеры – от отбивных и суши до слоек и пиццы. Мы рассчитываем, что с появлением магазина гомельчане только выиграют в качестве продуктов», – подчеркивают в сети «Санта».

Какое-то время магазин работал в тестовом режиме, сейчас же заработал официально. Открытие привлекло сотни жителей. После небольшой церемонии посетители принялись изучать витрины: одни покупали рыбу и колбасы, другие изучали цены на сезонные овощи и ягоды. Первые покупатели получили 1000 пачек мороженого, некоторым достались и купоны на бесплатную пиццу. Веселье на улице создавали аниматоры, дети охотно участвовали в конкурсах с подарками.

Покупателей в магазине обслуживают 5 касс, а работает он с 8 до 23 часов.

Напомним, сеть «Санта» входит в известный брестский холдинг, который также включает рыбного производителя «Санта Бремор» и молочную компанию «Савушкин продукт». В торговую сеть входит более 90 розничных магазинов, а общее число работников составляет около 3,5 тыс. человек.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...