Гомельчанин купил жене «французскую» ночнушку за 200 рублей, но затем разразился скандал

17.11.2018 в 23:12

Благими намерениями вымощена дорога… в ТЦ «Секрет». Чуть менее месяца назад один романтично настроенный после получения заводской зарплаты гомельчанин решил сделать своей жене подарок за троих замечательных деток (или по какому семейному залёту – история умалчивает – прим.). Да не простой, а непременно чтоб из запредельных земель – Франции, например. И до определённого момента всё шло хорошо, пока покупку дома не разглядела млеющая от предвкушения и восторга молодая многодетная мать.

Примерно три с половиной недели назад молодой человек с честно заработанными сбережениями на карточке и хрустящими купюрами вперемешку со звонкой мелочью в кошельке (когда-то последние были полновесными деньгами, да) направился в торговый центр «Секрет», чтобы приобрести нижнее бельё своей супруге.

На втором этаже в роллете № 152 его выбор остановился на ночной сорочке. По уверению представительной женщины-продавца, такую во всём Гомеле сыскать будет трудно. Потому что это самый что ни на есть 100%-й шёлк и made in France, т.е. жутко дорого и стильно, а в качестве бонуса покупатель получает восторг своей избранницы на неделю вперёд и горячую ночь в придачу. И это всё всего лишь за 192 рубля. Почти даром.

Добив комплект на кругленькую сумму сексуальными трусиками (+30-40 рублей), счастливый гомельчанин отправился домой. Там по обыкновению его ждала утомлённая домашними хлопотами и занятиями с тремя детьми супруга. Как и каждой женщине, ей хотелось внимания от своей второй половинки и какой-никакой романтики и сюрпризов. Представьте же на минуту, что загадочно улыбающийся муж вдруг неожиданно преподносит шикарный подарок в виде дорогущего нижнего белья. Редкая гомельчанка в этом случае устоит от проявления сильных чувств.

Но уже после первой примерки радость от покупки начала сменяться разочарованием. Во-первых, строчка на сорочке оказалась выполнена довольно посредственно. Сразу закрались сомнения в брендовости вещи. Разгадка крылась в бирке. Судя по лаконичной информации в несколько строк, женское изделие под французским названием было произведено в Китае, а процент натуральных тканей резко упал почти в два раза. Из вискозы, конечно, получается замечательный целлофан, но никак не эротическое оружие массового поражения сердец мужчин. Да и трусики оказались малы. В общем, никакой бурной ночи, а сплошь упрёки и недовольство.

Делать было нечего. Гомельчанин с ночнушкой поутру был отправлен восвояси на завод, а затем — и в заветный роллет. Там вошли в положение (нижнее бельё обмену и возврату не подлежит) и предложили обменять на итальянский комплект лифчик + трусики за сопоставимую цену в 187 рублей.

Не наученный опытом муж с радостью согласился. Однако и вторая попытка вышла комом. В ходе собственного расследования благоверная выяснила, что под брендом Chantemely скрывается южнокорейская фирма с производством всё в том же Китае, а в соседних роллетах и бутиках тот же комплект продаётся максимум за 60 рублей.

– Честно говоря, я неделю в шоке ходила, – говорит гомельчанка. – За такие деньги получить такой товар. В Allure мне сказали буквально следующее: «Девушка, это Китай, мы такое уже давно не возим».

В общем, пора было отправляться выяснять отношения с продавцом самой. Потому как мужчины в этом мало что понимают, да и вообще. Обида и острое желание справедливости. К счастью, метать гром и молнии не пришлось. Всё та же женщина-продавец согласилась с доводами и обменяла первоначальный комплект трусиков на размер больше. А после того, как разговор начал записываться на камеру, вообще превратилась в человека года, который «по доброте душевной» был готов на всё, чтобы уладить конфликт. За деньгами было предложено зайти в конце дня в субботу. Правда, сумма возврата уменьшилась до 168 рублей. Так как чеки изначально не выдавались (со слов покупательницы – прим.), спорить особого смысла не было. На том и порешили.

Но вот когда муж в оговоренные день и время пришёл за деньгами, продавец проявила исконно женские черты: переменчивость, смекалку и полезную в определённых случаях забывчивость. Дескать, ничего не знаю, забирайте вашу сорочку и не отвлекайте от работы.

Если судить о возникшей ситуации с юридической точки зрения, то действительно, согласно действующему законодательству нижнее бельё обмену и возврату не подлежит, но это касается товаров надлежащего качества. Если на этикетке указан один состав тканей, а на бирке другой — это уже основание для предъявления претензий. Как и бракованный пошив самого изделия. Правда, необходимо ещё доказать факт совершения покупки. Что без проблем осуществляется при предъявлении чека. Который, как мы помним, на руки не выдавался. Однако и это не станет препятствием при правильном подходе. О котором покупательнице компетентно могут рассказать, например, в Белорусском обществе защиты потребителей. Гомельские специалисты подскажут очерёдность действий и необходимый пакет документов для обращения в суд, если разногласия не удастся урегулировать путём переговоров.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...