Что чаще всего покупают гомельчане в интернете

21.09.2018 в 19:58
Евгения Воронюк, "Белка"

Согласно исследованию e-data.by, за последний год 43% или 609,2 тысячи жителей Гомельской области купили какой-либо товар онлайн. Средний чек на одну покупку равен 65 рублей. Это больше, чем в Гродненской, Могилевской и Брестской областях, но меньше, чем в Витебской и Минской – там средний чек на 5 рублей больше.

Гомельчане чаще совершают онлайн-покупки в Беларуси, чем в других странах. 51% жителей области выбирают белорусские интернет-магазины, 49% – зарубежные.

– Главной причиной, по которой гомельчане покупают в интернет-магазинах других стран, является более дешевая цена. Также жители области объясняют выбор иностранных интернет-магазинов тем, что нужный товар отсутствует на локальном рынке, и тем, что доверяют зарубежным продавцам, –  рассказал руководитель маркетплейса Deal.by Максим Маринич.

Чаще всего за последний год жители Гомельской области покупали в интернете одежду, обувь и аксессуары, технику и электронику, косметику и парфюмерию, товары для детей и готовую еду.

В интернете гомельчан привлекают более низкие цены, чем в обычных магазинах, удобство и большой ассортимент. При этом для каждой категории товаров значение этих причин отличается: так, при покупке одежды в интернете люди больше ценят низкие цены, а продуктов питания – то, что не нужно никуда идти.

Меньше всего в интернете популярны автомобили и мотоциклы, аренда или покупка недвижимости, товары для строительства и ремонта, товары для отдыха и товары для животных.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...