PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Представители ООО «Еврошоп Бел» рассказали, как их двойники кидают гомельчан на деньги, используя их бренд

28.08.2018 в 15:09

Вчерашняя история с обманом двух гомельчанок, которые хотели подешевле собрать дочек в школу, получила продолжение.

Напомним, нашей подписчице Татьяне позвонила некая девушка, которая назвалась представителем сети магазинов одной цены «Еврошоп» и сообщила, что гомельчанка выиграла в беспроигрышную лотерею. Но для того, чтобы забрать приз, необходимо заказать два товара с большой скидкой.

В итоге доверчивая женщина оформила по телефону заказ на два комплекта школьных принадлежностей за 90 рублей. Однако в посылке пришло совсем не то, что обещали. К тому же на почте пришлось заплатить за «бесплатную» доставку, а мобильный номер, куда надо было переслать SMS, чтобы получить гарантированный приз стоимостью не менее 60 рублей, оказался недоступен.

Как выяснилось на следующий день, под брендом «Ерошопа» орудует предпринимательская структура, действия которой сильно похожи на мошеннические.

Отметим, что настоящий магазин в Гомеле находится на Ефремова, 5, где ранее располагались «Дочки-Сыночки». Товар, который получила гомельчанка в посылке, там к продаже не предлагается.

Одна из жалоб

– Первые жалобы поступили к нам в ноябре 2017 года и продолжают поступать на сегодняшний день, – рассказывает представитель компании Наталья.

Логотип на квитке напоминает торговую сеть «Евроопт».

Настоящий лого сети «Евроопт»

– Граждане, не получив обещанный товар или получив некачественный товар, звонят к нам в офис, высказывая претензии и грозясь обратиться в правоохранительные органы. Некоторые приходили в наши магазины и требовали отдать выигрыш, предъявляя купоны с нанесенным названием «Еврошоп».

Логотип нашей сети выглядит иначе. Наша компания не занимается продажей товаров через сеть интернет, не производит доставку товаров через почтовые отделения, не проводит обзвонов граждан с предложением что-либо приобрести, не проводит никаких лотерей.

Торговая сеть «Ерошоп» — это сеть розничных торговых объектов, где реализуются товары смешанной группы товаров. Все торговые объекты нашей сети внесены в Торговый реестр Республики Беларусь и осуществляют свою деятельность строго в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Недавно «Еврошоп» перешел на новый фирменный стиль. Магазины теперь с цветным штрихкодом в логотипе, старые — в красно-белом стиле, без него

Проведя собственное расследование, сотрудники выяснили, что это изображение используется на сайте Еврошоп.бел.

Так выглядел сайт-каталог ранее

После обращения в МАРТ удалось выяснить и владельца сайта, которым оказался индивидуальный предприниматель.

Кстати, после первых упоминаний этой резонансной истории в СМИ, на различных форумах и в соцсетях, логотип с сайта был убран.

А так – сейчас

Не сидела сложа руки и Татьяна. На квитанции, которую она получила вместе с посылкой, были указаны данные некоего Дмитрия.

Быстрый поиск в соцсетях вывел на его страничку. Предприимчивым гражданином, судя по фото, оказался молодой человек приятной наружности, которого по внешнему виду сложно заподозрить в чём-нибудь этаком. Гомельчанка поблагодарила его за прошлую посылку и «заказала» комплект постельного белья.

Впрочем, Дмитрий быстро раскусил женщину и, в попытке восстановить деловую репутацию никому не известной компании, пообещал ценный подарок – чайник. И даже пообещал вернуть деньги, после того, как Татьяна перешлёт обратно товар (в этом месте вы должны улыбнуться – прим.). Но наученная горьким опытом гомельчанка на этот раз оказалась осмотрительнее и попросила сначала вернуть свои потраченные сбережения. Парень заверил, что прямо сегодня вышлет их переводом.

Кажется, что нашим правоохранительным органам стоит обратить на эту историю самое пристальное внимание. Возможно, количество «удачливых» покупателей уже измеряется несколькими десятками только в нашем городе.


Читайте, как всё начиналось: «Разве можно так наживаться на детях?» История о том, как две гомельчанки хотели подешевле собрать дочек в школу, но попались на удочку «не мошенников»

Метки:

Обсуждение

Загрузка...