В Гомеле Черноморский рынок хочет утереть нос “Евроопту” и стать гастрономическим центром Западного микрорайона

21.03.2018 в 00:02
Юлия Цурко, фото автора, "Белка"

После масштабного благоустройства рынок «Черноморский» преобразился и предстал в современном виде. Помимо роллетов предпринимателей на площадке появились павильоны крупных производителей, площадь рынка при этом не изменилась, пишет городской журнал “Белка”.

– Торгующие выстроились в два ряда, разделившись по профилю: промышленные товары и продукты питания, чтобы посетителям было удобно, – пояснил главный инженер предприятия «Кирмаш» Константин Щиглинский. – Для удобства над рядами устроили навес. Освободившуюся площадь использовали для размещения новых объектов.

Заботясь о посетителях и рентабельности рынка, администрация пригласила торговать крупных производителей. В обособленных павильонах представлена продукция Гомельского мясокомбината, торговых домов «Урицкое» и «Рогачёв».

Нашлось место и для фермерских хозяйств. Белорусские яблоки, капусту, картофель, свёклу и другие продукты с грядки в минувшее воскресенье предлагал лельчицкий «Тонежский сад», обратив на себя внимание относительно низкими ценами. Мясная лавка фермеров из Буда-Кошелёво сделала упор на такие редкости, как говяжья диафрагма, лёгкое и хвосты, тоже вызвав интерес среди покупателей.

Руководители рынка готовы совместно работать с производителями над продвижением их продукции. Обещают проводить совместные дни скидок. На 1 Мая уже запланировали дегустации с элементами народных гуляний.

Метки:

Обсуждение