В Гомеле “бизнес-вумен” нелегально приторговывала на рынке украинским коньяком

09.12.2017 в 12:28
Ольга Лис, "Маяк", фото носит иллюстративный характер

Штраф в размере 230 рублей и конфискация украинского коньяка за его незаконную реализацию получила несостоявшаяся “бизнес-вумен”.

В Гомеле "бизнес-вумен" нелегально приторговывала на рынке украинским коньякомВ ходе проведения совместных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизной группы товаров инспекцией МНС по Гомельскому району совместно с сотрудниками ОБЭП ЖРОВД города Гомеля было установлено нарушение.

Не являясь индивидуальным предпринимателем, на одном из рынков Гомеля женщина реализовывала коньяк производства Украины. Он не был маркирован в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь. А это — нарушение части 3 пункта 2 Декрета Президента РБ № 5 от 8.11.2016 г. «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков». Как пояснила женщина, она часто ездит в сопредельное государство за продуктами питания, во время одного из таких шоп-туров и пришла идея подзаработать на разнице цен на коньяк.

Решением суда Железнодорожного района г. Гомеля «бизнес-вумен» привлечена к административной ответственности. Ей придется заплатить штраф в размере 230 рублей, а алкогольная продукция подлежит конфискации.

Сотрудники ИМНС РБ по Гомельскому району напоминают: если вы решили заработать таким же образом, задумайтесь о последствиях. Наказание за этот «бизнес» составляет до 20 базовых величин (460 рублей). Кроме того, употребление алкогольной продукции неизвестного происхождения, приобретенной не в специализированных торговых объектах, может существенно навредить здоровью.

Об известных вам фактах незаконного оборота подакцизной группы товаров (алкогольная продукция, табачные изделия) можно сообщить в инспекцию МНС РБ по Гомельскому району по телефону 24-55-17.

Метки:

Обсуждение