В Гомеле бывшая баня № 7 готовится к открытию нынешней осенью

03.04.2020 в 21:21
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В Гомеле на проспекте Октября после капитальной реконструкции откроется общественная баня, но уже не под номером семь, а с французским названием, пишет городской журнал “Белка”.

Баня была построена в 1976 году. Несмотря на свою по­пулярность, социаль­ный объект после развала СССР начал приносить городскому хозяйству убытки. Фиксированные тарифы на банные услуги не позволяли их окупить. Здание обветшало, требовались серьёзные вложения в ремонт.

В 2012 году «Гомельжилпроект» обследовал здание и дал заключение о необходимости реконструкции. К тому моменту баня уже несколько лет не работала и не отапливалась. Городские власти выставили здание на аукцион с важным условием – сохра­нить профиль заведения. Не сразу, но инвестор был найден.

Сегодня готовность объекта к открытию составляет 70 процентов, остались работы по чистовой отделке фасадов и внутренних помещений. Об этом рассказали в администрации Советского района Гомеля.

Собственник объекта – гомельское ООО «Селия Актив» планирует открыть баню для посетителей в октябре-ноябре этого года.

– Площадь здания 1724 кв. м осталась прежней. Сохранился и популярный среди населения бассейн, причём его чаша полностью переделана. Устроены новые системы фильтрации, освещения, монтируется современное оборудование. Будут хаммам, русская и финская парилки. Баня превратится в многофункциональный оздоровительный комплекс с дополнительными услугами и магазином, – поделился подробностями заместитель главы администрации Советского района Гомеля Сергей Корнеев.

Седьмым номером новое заведение уже не будет. Комплекс получит красивое французское название, но какое именно, пока не раскрывается.

Использование материла без разрешения редакции запрещено belka@belkagomel.by

Метки:

Обсуждение