Точь-в-точь ресторан. Столовая «Гомельоблавтотранса» открылась после капитального ремонта – подробности

11.03.2020 в 19:33
Виктория Трухан, "Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Искусственная трава на стенах и пёстрые велюровые диваны — после ремонта столовую «Гомельоблавтотранса» на Речицком проспекте, 7а, не узнать, пишет городской журнал “Белка”. Кажется, у ресторана «Бацькi» появился серьёзный конкурент.

Столовая при транспортном предприятии открылась в 1979 году, с тех пор здесь не было серьёзного ремонта. За последние четыре месяца большой зал на 200 мест обновился полностью.

Изменения коснулись не только интерьеров. Кухня стала более изысканной, а ассортимент блюд богаче. Ежедневно повара будут готовить не меньше десяти видов салатов. В меню появились новинки: хот-дог по-французски, картофель-фри, котлета «Кардинал» (филе птицы, завёрнутое и обжаренное в блинчике). Любителям сдобы предложат роллини с разными начинками, чиабатту, пончики, чизкейк.

Акцент в меню сделали на натуральных продуктах: котлеты в основном готовят из свежего рубленого мяса, а салаты — из свежих овощей. Фирменные блюда сохранили: драники и бабка в горшочках, мясо по-французски по-прежнему в меню. Возможность взять обед с собой тоже осталась.

На цены внешние изменения не повлияли, они по-прежнему невысокие. В среднем обед обойдётся от трёх до пяти рублей, салаты — от 70 копеек до двух рублей, супы — от 80 копеек до 1,80 рубля. Гарнир с котлетой или рыбным филе будет стоить примерно 2,50 рубля.

Штат сотрудников остался прежним, заведение обслуживают 12 человек. Это повара, кухонные и подсобные рабочие, посудомойка, бухгалтер, кассир. А вот в графике работы небольшие изменения есть.

Открывается столовая теперь не в 11, а в 9 часов. Принимать посетителей повара готовы до 15:00. Напомним, столовая «Гомельоблавтотранса» обслуживает не только своих работников, но и всех желающих.

Метки:

Обсуждение