Каким будет первый МакДональдс в Гомеле

29.10.2019 в 12:06
Виктория Кашпур, "Правда Гомель"

Совсем скоро в областном центре произойдёт по-настоящему долгожданное событие — около универмага «Гомель» распахнет свои двери ресторан всемирно известной сети «МакДональдс».

Построен он по типовым проектам корпорации, которые уже успешно возведены и действуют в Витебске, Бресте и, конечно же, в Минске. В одном из таких столичных ресторанов по улице Тимирязева, 76, побывала корреспондент «Гомельскай праўды» и спешит поделиться впечатлениями.

Зал оформлен в современном стиле: в интерьере сделали упор на спокойные цвета (темно-серый, бежевый, белый), но не забыли про яркие акценты — некоторые светильники и мягкие сидения насыщенного красного цвета, прямо как на упаковке всеми любимого картофеля фри. В Гомеле стены будут иными, но в рамках не менее современной концепции дизайна. Что касается столиков, то они расположены так, чтобы за ними разместилось как можно больше гостей, но при этом они не сидели вплотную и не мешали друг другу. Организованы зона приема заказа и отдельная зона для его получения.

Обслуживание в МакДональдсе совершенствуется. Теперь при заказе через инфокиоск можно взять табличку с номером, сесть за понравившийся столик в зале или на улице. По готовности сотрудник заведения принесет заказ. Все, как в ресторане.

— Инфокиоском удобно пользоваться детям и людям с ограниченными возможностями. Для них меню высвечивается внизу экрана, — пояснила менеджер Алеся Фомичёва. — К тому же, помимо блюд, можно выбрать способ оплаты — по карте или наличными через кассу. Это сокращает время оформления заказа.

Отдельное внимание заслуживает МакДрайв — уникальный сервис, позволяющий обслуживать гостей на автомобилях. Поскольку ресторан размещен на одной из самых оживленных улиц Гомеля, то и схема движения разработана таким образом, чтобы избежать пробок. Для того чтобы сделать заказ, водителям нужно будет проехать небольшое расстояние по удобной дороге на территории самого заведения — она не пересекается с дорожками для пешеходов и парковкой. На линии МакДрайва ожидать своей очереди могут одновременно до 30 автомобилей. Сперва гости размещают свой заказ, затем проезжают к окну оплаты, после чего получают его в окне выдачи заказов, отметил консультант по производству компании «МакДональдс» Александр Орлевич.

Что касается помещений, которые обычно скрыты от глаз посетителей (комнаты отдыха персонала, раздевалки, душевые), то они одновременно компактны и вместительны. Есть отдельные комнаты для сортировки мусора и хранения хозинвентаря. В другом крыле расположены морозильные камеры, в которых хранятся булочки и котлеты из 100% говядины. Мойка овощей для бургеров и салатов оборудована также отдельно.

Ну и конечно, кухня. Признаюсь, никогда не думала, что она настолько эргономичная. Все оборудование размещено так, чтобы ингредиенты для блюд были под рукой или максимум в двух-трех шагах. Везде кристально чисто, даже не скажешь, что здесь готовят. Действительно: долой стереотипы! Сотрудники четко контролируют свои позиции, поэтому технология сборки и выдачи заказов отлажена, как часы.

Несмотря на то что МакДональдс гордится качеством своих блюд, по мнению руководства, ценнее всего — коллектив. Желающих попасть в сплоченную и трудолюбивую команду всегда много. Только на позицию менеджеров в гомельском ресторане было подано около тысячи заявок. Это не удивительно, ведь процедура подачи заявлений крайне проста: достаточно заполнить специальную форму на сайте и пройти собеседование. Рассматриваются кандидатуры всех возрастов: учащихся, студентов и взрослых до 50 лет. Не отказывают в работе и людям предпенсионного возраста. Считается, что они более скрупулезны и щепетильны к чистоте.

Всем сотрудникам предлагаются равные условия — гибкий график работы, достойная зарплата, хорошие условия труда и отдыха, система мотивации и поощрения, отличная возможность сделать карьеру. Но одного желания мало: необходимо уметь работать в команде, качественно обслуживать посетителей, быть ответственным и энергичным.

— В гомельском МакДональдсе будут работать исключительно гомельчане. В течение полугода менеджеры-стажеры обучались в Минске по специальной программе — проходили все ступени от обычного сотрудника до руководителя смены. Все это сделано для того, чтобы они понимали процессы, могли грамотно их организовывать и контролировать. Добавлю, что гомельским менеджерам-стажерам во время обучения в Минске предоставили возможность комфортного проживания, а зарплата выплачивалась в полном объеме, — пояснил менеджер по обучению компании «МакДональдс» Андрей Жигало. — В Гомель для открытия ресторана едет команда поддержки менеджеров и директор ресторана из Минска. Их задача: оказать помощь в запуске ресторана, подготовке и развитии из гомельских стажеров будущего директора ресторана и, в целом, всей команды.

В штате МакДональдса будет 10 менеджеров и около 90 сотрудников разного возраста. И это не только студенты, но и мамы после декретного отпуска и даже бывшие индивидуальные предприниматели, ищущие стабильного заработка. Основной зал будет работать с 7:00 до 24:00. МакДрайв — круглосуточно. Также в большей части города предусмотрена МакДоставка.

Не пропустите открытие, следите за новостями и помните — самые вкусные бургеры в МакДональдсе.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...