В МНС Гомельского района рассказали, как открыть собственное дело без оформления ИП и сколько это удовольствие стоит

31.07.2018 в 16:06

Как сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельскому району, в настоящее время существует возможность для физических лиц открыть собственное дело по профессии «Мастер по маникюру или педикюру» без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Красить ноготки без бумажной волокиты. В МНС Гомельского района рассказали, как открыть собственное дело без оформления ИП и сколько это удовольствие стоит— Такое нововведение значительно упрощает ведение бизнеса, — комментирует первый заместитель начальника инспекции Марина Борискина. —  Ведь для тех, кто планирует оказывать услуги по маникюру, педикюру, в том числе парикмахерским и косметическим услугам, не нужно подавать декларации о доходах и многое другое. Однако должны учитывать, что до начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов, периода и места деятельности. Также нужно уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Стоит учитывать, что единый налог нужно уплатить до начала осуществления деятельности.

Что касается его ставки за месяц, при оказании услуг по маникюру, педикюру, парикмахерским и косметическим услугам, то она составляет: в Гомеле — 97,00 рублей, Мозыре, Жлобине, Речице и Светлогорске — 60,00 рублей, в других населенных пунктах — 27,00 рублей.

Для физических лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста, инвалидов, родителей (усыновителей), воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, ставки снижаются на 20 процентов на основании документа, удостоверяющего личность, в котором указан возраст.

Скидкой 45 процентов можно воспользоваться при наличии права на снижение установленной ставки единого налога одновременно по нескольким вышеуказанным основаниям.

— Физическим лицам, осуществляющим такую деятельность, — говорит Марина Борискина, — не нужно соблюдать установленный законодательством порядок приема наличных денежных средств. Им также не нужно вести учет полученных доходов и предоставлять налоговые декларации в связи с осуществлением деятельности.

Вместе с тем, занятие данными видами деятельности подразумевает самостоятельное выполнение работ. Нанимать работников запрещено.

По возникающим вопросам можно обращаться в ближайшую инспекцию МНС Республики Беларусь по месту жительства.

Обсуждение

Новости партнёров