Гомельскому ДСК предложили построить жилой дом в Брянске

Гомельскому ДСК предложили построить жилой дом в Брянске

20.04.2021 в 19:49
Светлана Коломиец, "Белка", фото: Мария Амелина

Речь идёт о строительстве 16-этажного дома в рамках действующей в России государственной программы поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пишет городской журнал “Белка”. Договорённость об этом достигнута с Гомельским домостроительным комбинатом во время визита заместителя губернатора Брянской области Сергея Тимошенко в областной центр.

Гомельский домостроительный комбинат хорошо известен на российском рынке. В своё время его специалисты работали в Смоленске, Калининграде и Обнинске.  В 2017 году гомельчане построили в Калуге мини-полис Веснушки с объ­ектами инфраструктуры и получили положительную оценку заказчика. Репутация надёжного партнёра сыграла свою роль и при выборе подрядчика для строительства тренировочного стадиона к чемпиона­ту мира по футболу 2018 года.

Во время нынешнего приезда в Гомель брянскому гостю показали несколько новостроек в 18-м, 21-м и 104-м микрорайонах и таунхаусы на улице Бакунина. Сергей Тимошенко дал высокую оценку увиденному, неоднократно отметив архитектурную выразительность панельных домов в Гомеле.

По словам генерального директора Гомельского ДСК Александра Гончарова, для строительства в Брянске высотного дома в ближайшие дни будет выделен земельный участок. По типовым качествам это будет одноподъездный дом с вентилируемым фасадом.

Метки:

Обсуждение