В молодом микрорайоне Гомеля заложили освященные камни в фундамент школы

16.02.2021 в 13:13

Освященные камни в фундамент строящейся школы заложили сегодня в микрорайоне №96 (Хутор) в Гомеле, передает корреспондент БелТА.

В церемонии приняли участие председатель облисполкома Геннадий Соловей, архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, строители, жители микрорайона.

Как отметил губернатор, во многом школа в новом микрорайоне – уникальный современный проект, который предусматривает блоки для учебных классов, большой спортивный комплекс, уличные площадки, зоны для досуга. “Это очень важный для города объект. Про такие говорят: нужен был ещё вчера. За его строительством бдительно следят родители будущих учеников. И это, пожалуй, самый строгий контроль. Наша задача, как бы сложно ни складывался в финансовом плане год, соблюдать сроки строительства. Не форсировать, не ускорять, а возводить с соблюдением всех строительных норм и требований”, – подчеркнул он.

По словам заместителя генерального директора ОАО “Строительный трест №14” Дмитрия Мурашко, работы по устройству фундамента школы сейчас в активной фазе. Однако некоторые коррективы в график работы внесли морозы.

Очень важным событием считает возведение школы жительница микрорайона Олеся Бондаренко. Она воспитывает четверых детей. “В этом году один из них идёт в первый класс. Поэтому школу мы ждём с большим нетерпением. Наш район большой, в нем много детей, и строительство школы – долгожданное событие, пожалуй, для каждого жителя Хутора”, – сказала она.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан благословил строительство, подчеркнув, что именно в школе формируется человек, здесь он получает путевку в жизнь.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров