Красиво жить не запретишь: ТОП-7 необычных (и нескромно дорогих) домов на продажу в Гомеле

09.02.2021 в 21:36
"Флагшток", фото: moyareklama.by, kufar.by, onliner.by

Много кто хотел бы иметь комфортабельный дом в Гомеле. Но мало кто готов отдать за него 100 000 — 300 000 тысяч долларов за такое жилье. Но мечтать не вредно. Скажем сразу, рынок топовой недвижимости Гомеля совершенно не обрадует гипотетического взыскательного покупателя. Даже, если у вас есть одна-две сотни тысяч долларов, вы не сможете найти в Гомеле жилой дом, архитектура, интерьеры и благоустройство которого отвечали бы пониманию современности.

В этом материале “Флагшток” искал не просто красивые или выгодные предложения. Авторы сосредоточились на поиске самых уникальных предложений по самым разным критериям. В этом ТОПе дома с примечательными интерьерами, нестандартными планировками, необычной архитектурой. Все объекты найдены на сайтах объявлений.

1. Дом с атлантами за Медгородком

Усадебный дом находится за Медгородком в поселке Уза. За 130 000 долларов вас ждет двухэтажный дом с довольно скромным фасадом, и весьма нескромными интерьерами. Сам хозяин в объявлении назвал внутренний ремонт «эксклюзивным». Посмотрите сами: кровать с балдахином, атланты, колонны с золотыми капителями, лепные украшения, и декоративные панно на стенах. Во дворе хозяин обещает «беседку в римском стиле». Владелец в объявлении указывает, что строился для себя из дорогих материалов. И что в стройку дома вложено очень много собственного труда. Дом стоит на 15 сотках земли и оснащен всеми необходимые коммуникации.

2. Узкий дом на Брянской 

Этот дом имеет непривычно узкий фасад. Его ширина чуть более пяти метров. Вероятно, конфигурация участка повлияла на выбор планировочного решения дома. Отсюда и необычный «анфиладный» план дома. Продавец — риэлторское агентство называет такую планировку очень удобной. На каждом этаже по балкону и санузлу. На цокольном этаже — гараж и котельная. Расположен дом на участке 4,6 соток.

Вы можете стать хозяином этого весьма необычного коттеджа площадью 186 квадратных метров за 82 400 долларов.

3. Дом с высокопоставленными соседями 

Этот жилой дом находится в Чёнках на Второй Цветочной. Он едва ли привлечет ваше внимание. У него невзрачные фасады, простецкие интерьеры и благоустройство. Разве что парадный вход с государственным гербом над дверями добавляет объекту важности.

Уникален этот дом своим месторасположением. Как становится ясно из текста объявления, здание расположено в гомельских «Дроздах» — месте компактного проживания топовых чиновников. Как пишет сам владелец, «вашими соседями окажутся первые лица Гомеля и области, так что район можно назвать “престижным”».

Восьмикомнатный дом с двумя отдельными входами на 25 сотках приречной территории можно купить за 75 000 долларов или обменять на две квартиры. 

3. Дворец 90-х под сайдингом на Электрическом переулке

Архитектура и отделка — не самые сильные стороны этого дома. Это огромное здание без архитектурных признаков под ПВХ сайдингом. Двадцать лет назад так строили многие. Но этот объект выдается масштабностью и аутентичными интерьерами образца конца 20 – начала 21 веков. В доме четыре уровня, в цокольном этаже кухня, бассейн, сауна и гараж. На мансардном этаже — бильярдная и тренажерный зал. На первом и втором — гостиная, столовая и несколько спален. Общая площадь постройки — почти 500 квадратных метров. На фотографиях характерные интерьеры тех времен: много натурального дерева и кафеля. 

Жилой дом расположен на 7 сотках, и, разумеется, оборудован всеми инженерными сетями. Стоимость объекта — 140 000 долларов. Если подсчитать стоимость квадратного метра в этом доме, то его стоимость окажется ниже, чем в новом панельном доме на окраине Гомеля.

4. Дом в стиле “функционализм” на Ярославской 

Среди сотен объявлений в Гомеле не так легко найти дом, архитектуру которого можно было бы назвать современной. Такой объект мы нашли на ул. Ярославской. Дом имеет скромную монохромную колористику, широкие окна, террасу и плоскую кровлю. Эти признаки позволяют сказать, что дом построен в стиле “функционализм”. Это безусловно выделяет его среди сотен дорогих особняков, построенных только лишь по вдохновению их хозяев.

Этот пример архитектуры модернизма с четырьмя комнатами и двумя санузлами на участке в 10 соток оценен в 101 000 долларов.

6. Загородная вилла за полмиллиона евро

Дом рекордной стоимости мы нашли на «гомельском курорте» в Чёнках. Дом общей площадью в 435 квадратов расположен на огромном участке в 30 соток. Хозяин сообщает, что в доме не жили, и поэтому там все новое. В объявлении указано, что дом имеет дорогую отделку и евроремонт. В доме есть закрытый бассейн, хаммам (арабская баня), большая двухсветная гостиная, на участке есть летний дом с двумя гаражами.   

Этот дом на сегодняшний день является самым дорогим частным жилым объектом недвижимости Гомеля и области. Хозяин готов отдать виллу за 590 000 долларов или обменять дом на большую квартиру или пентхаус с вашей доплатой. Торг уместен.

7. Дом с фресками на Ченковской

Еще один дом с сюрпризом. Снаружи это довольно тривиальный особняк с розовыми фасадами под малиновой черепицей. Но все самое интересное внутри. На это намекают гипсовые львы с двух сторон от фиолетовых дверей парадного входа.

Огромное внимание хозяина дома было уделено внутренней отделке. Стены помещений украшены лепными пилястрами, поясками и карнизами. На потолке гостиной на шестиметровой высоте овальная фреска с эротическими сюжетами. Гостиная дополнительно оснащена камином и лестницей. Всего в доме 7 комнат, имеются сауна, гараж и небольшой фонтан.

Пригласить друзей на бал и удивить их фресками вы сможете всего за 218 тысяч долларов.

Метки:

Обсуждение