Гомельский ДСК намерен вводить дома в эксплуатацию досрочно

07.02.2021 в 23:07
"Белка", фото: Мария Амелина

Об этом заявил генеральный директор домостроительного комбината Александр Гончаров на заседании Гомельского горисполкома, где подводили итоги работы хозяйственного комплекса областного центра в 2020 году, пишет городской журнал “Белка”.

Задание по вводу жилья в прошлом году оказалось немного перевыполнено: сдано 180 710 кв. м при плане 180 тысяч. Акцент в последнее время делается на строительстве индивидуального жилья, его в общем объёме более четверти. С государственной поддержкой построено 70 тыс. кв. м. Свои жилищные условия смогла улучшить 701 многодетная семья.

Гомельский домостроительный комбинат в прошлом году построил на 20% меньше, чем в 2019-м. Александр Гончаров объяснил это корректировкой планов застройки микрорайонов. Ликвидировать отставание планируют в этом году. До половины всех своих объектов комбинат планирует сдать с опережением нормативного срока строительства, не нарушая технологических циклов.

Объём строительно-монтажных работ в прошлом году составил 492,5 млн рублей с темпом роста 108,4%. Строились торговые центры, на предприятии «Делком40» расширялось производство. В этом году такие крупные объекты пока не просматриваются, поэтому прогнозируется спад объёма строительно-монтажных работ до 382 млн рублей. Годовое задание по вводу в эксплуатацию жилья – 220 тыс. кв. м.

Метки:

Обсуждение