Гомельское кафе «Провинция» хотят воссоздать в новом формате. Возражений пока нет

06.02.2021 в 13:07

В администрации Советского рай­она презентовали архитектурно-планировочную концепцию тор­гового комплекса, который дол­жен появиться на месте сгорев­шего в прошлом году кафе «Про­винция». В нём предусмотрены площади и для популярного у мест­ных жителей магазина «Два гуся», пишет городской журнал “Белка”.

Официально предпроект назы­вается реконструкцией повреждён­ного здания. Но площадь застройки увеличится с 326 до 540 кв. м. На ней предполагается возвести здание переменной этажности (2-3 этажа) с эксплуатируемой кровлей, кото­рую можно будет использовать под обзорную площадку или размеще­ние кафетерия. Общая площадь зда­ния составит 1900 кв. м, а полезная торговая — 600 «квадратов».

Разработчиком архитектурно-планировочной концепции объекта выступает брестское ООО «Архи­тех». По задумке, в здании будет устроен вентфасад с облицовкой керамогранитом и витражами из про­зрачного стекла различных оттенков. Общий вид не входит в противоре­чие с расположенным рядом бизнес-центром, а наоборот, дополняет его.

На вопрос о размещении в новом здании кафе заказчик реконструкции ИП Тамара Широких отвечает так:

— Магазин планируем одно­значно, а насчёт предприятия общепита ещё подумаем после образования ядра основных арендаторов. Для них тоже будут отведены определённые площади.

Общественное обсуждение про­должается по 18 февраля. На текущий момент поступило два предложения, возражений нет. Люди просят всё же найти место в здании для любимой кафешки и сохранить существую­щий тротуар. Предложения зафикси­рованы и учтены.

Дата проведения архитектурно-градостроительного совета, кото­рый должен вынести вердикт о целесообразности реконструкции, пока неизвестна. Если разреше­ние на работы будет получено, ещё около трёх месяцев уйдёт на раз­работку проектной документации, примерно месяц длится госстройэк­спертиза. А потом можно и работать.

Метки:

Обсуждение