В мае 2021 года в Гомеле откроют новую школу с бассейном. На каком этапе строительство сейчас?

26.05.2020 в 21:43

Средняя школа в 21 микрорайоне Гомеля будет сдана в эксплуатацию в запланированные сроки.

Об этом ТРК “Гомель” сообщили в строительном тресте № 14, который занимается возведением объекта. Внимание к нему тем более значимо, что в данном микрорайоне сейчас нет ни одной школы.

Среднюю школу в 21 микрорайоне начали строить ещё в 2012-м, однако спустя два года все работы остановились из-за отсутствия финансирования. За это время успели возвести фундамент и часть стен. Возобновлению работ содействовало обращение гомельчан к президенту во время его летнего “Большого разговора”. После проведения экспертизы объекта сюда вновь пришли строители. Причём в первоначальный проект внесли некоторые изменения. Теперь в школе будет свой бассейн и отдельное здание для группы продлённого дня. Кроме того, тут предусмотрены система видеонаблюдения и безбарьерная среда. Ежедневно на объекте работают больше 350 человек.

– Работы ведутся круглосуточно. На сегодня мы уже переходим на двухсменный режим работы. Круглосуточно они были обусловлены сжатыми сроками строительно-монтажного цикла. Как вы видите, он подходит к концу. Мы переходим в активную фазу строительства: отделочных работ, специальных работ и комплектации классов техническим оборудованием. Т.е. парты, компьютерные классы и всё остальное, – рассказал генеральный директор ОАО “Строительный трест № 14” Станислав Сильченко.

Строительство школы на постоянном контроле. Причем на самых разных уровнях. Объект постоянно посещают председатель Гомельского облисполкома, представители областного управления образования, областного управления капитального строительства. Согласно с техническим паспортом, школа должна быть сдана в эксплуатацию в мае следующего года. И пока нет никаких предпосылок говорить о возможности нарушения этого срока. Тем более, что значительных замечаний к работе строителей не предъявляется. Всё решается в рабочем порядке.

– Объект очень интересный, очень серьёзный и очень ответственный. Если даже и возникают какие-то нюансы, какие-то вопросы, связанные с проведение подрядных работ, они очень быстро нашими специалистами совместно с трестом тут же разрешаются, и мы нормально, в общем-то, движемся вперёд, – говорит Николай Гаврилкин, первый заместитель директора КУП “Гомельское областное управление капитального строительства”.

В тему:

В Гомеле строится новая школа с бассейном для 765 учеников

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...