В Гомеле строится новая школа с бассейном для 765 учеников

14.05.2020 в 12:46
Дмитрий Чернявский, фото автора, "Гомельские ведомости"

«23 бойца проявили себя отлично, нареканий нет!» – рапортует Маргарита Науменко, главный специалист Центральной районной организации БРСМ. И хотя стройотряд дорожно-строительного колледжа носит имя Героя Советского Союза, легендарного партизана Емельяна Барыкина, его бойцы на протяжении месяца занимались мирным делом. Ребята помогали рабочим ОАО «Строительный трест № 14» в возведении средней школы в микрорайоне № 21 на пересечении улиц Чечерской и Брянской.

К строящемуся объекту одногруппников ведёт староста Илья Ковалёв:

– Мы готовили бетонные смеси, укладывали арматурные стержни, поправляли бордюры. Трудились как штукатуры и каменщики. Помогали рабочим укладывать блоки ПГС для будущего спортзала на втором этаже школы. Сегодня у нас задание попроще.

Владислав Помесячный и Андрей Зенченко берут тротуарную плитку и переносят её рабочим для укладки на дорожках вокруг школы. Помощники нужны и на участке, где укладывается травмобезопасная резиновая плитка. Учащиеся Антон Лазовский и Игорь Ерпулёв забивают в неё стержни, напоминающие пластиковые гвозди.

– Чем занимаетесь? – интересуюсь.

– Устанавливаем в торцах шканты, чтобы соединить плитку между собой, – поясняют парни.

Далее мы отправляемся на объект, где Глеб Немцев кладёт стену для школьного кабинета. «Шов между блоками должен составлять один сантиметр. Кладку меряю уровнем. Устаю ли после работы? Не сильно. Это как заняться спортом в тренажёрном зале», – улыбается Глеб.

На областной молодёжной стройке – этот статус ей присвоил Гомельский облисполком – работа кипит, а значит, уже не за горами тот день, когда двери учреждения откроются для первых учеников. 

74 человека из пяти студотрядов ОО БРСМ задействованы на различных работах в Гомеле

– Школа рассчитана на 765 учащихся. В зданиях с переходными галереями разместятся 33 класса трёх параллелей, – рассказал генеральный директор ОАО «Строительный трест № 14» Станислав Сильченко. – Проектом предусмотрено обучение в школе инвалидов-колясочников. Широкие коридоры и двери дадут возможность ребятам с ограниченными возможностями беспрепятственно перемещаться в здании. Предпринято беспрецедентное количество мер для их комфортного обучения.

Также в учреждении будет работать плавательный бассейн с большой и малой чашами. Строящийся объект расположится на площади в пять гектаров, а это значит, что на его территории разместятся волейбольный и футбольный стадионы, беговая дорожка со специализированным резиновым покрытием, а также площадка для групп продлённого дня. С учётом школьных смен и увеличения параллелей классов количество учащихся может быть увеличено вдвое. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...