УКС Гомеля объявило о начале строительства высотки на углу проспекта Октября и Студенческого проезда

10.03.2020 в 19:20

Застройщик показал, каким будет этот дом внутри и снаружи, проинформировал о преимуществах будущего жилья, но пока неизвестна его стоимость, пишет городской журнал “Белка”.

Проектом предусматривается использование индустриальных изделий типового проекта серии 152М-3.14. Его разработал институт «Гомельгражданпроект». Дом будет 16-этажный, на один подъезд, 64 квартиры в двух- и трёхкомнатном исполнении. Все жилые комнаты будут раздельными, в них не будет слышен перемещающийся между этажами лифт. В санузлах предусмотрена возможность установки крупногабаритных стиральных машин.

Каждая квартира получит лоджию при кухне, с остеклением из ПВХ-профиля с одинарным стеклом. Окна будут защищены от случайного их открывания маленькими детьми. В квартирах предусмотрена установка унитазов, приборов учёта воды и тепла, пожарных извещателей в жилых помещениях. Дом изначально запроектирован без мусоропроводов и мусорокамер.

Благоустройство территории включает в себя озеленение, обустройство зон отдыха, детской площадки. К преимуществам дома следует отнести его расположение. Проспект Октября в этой части города не перегружен транспортом. Из окон дома будут видны расположенные совсем рядом школа и большой Давыдовский рынок. Остановка автобуса находится через дорогу. До поликлиники придётся немного прогуляться, но и она в пешеходной доступности.

Стоимость одного квадратного метра в УКСе пообещали сформировать к моменту опубликования проектной декларации. Срок публикации УКС выложит на своём сайте. А техника зайдёт на объект уже в апреле.

Метки:

Обсуждение