Обманутые дольщики из Гомеля обратились за помощью в решении жилищного вопроса

25.02.2020 в 22:14

Помочь каждому! С жителями Ветки встретилась начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская.

Обманутые дольщики из Гомеля обратились за помощью в решении жилищного вопроса. Одна из строительных компаний должна была возвести в центре города две многоэтажки. Одну в итоге построили, а вторую – нет. Сначала на месте будущей стройки не удалось снести частный сектор, а затем и вовсе истёк срок пользования земельным участком. При этом люди заплатили за свои квадратные метры – купили у застройщика жилищные облигации.

Застройщик несколько раз переносил сроки ввода объекта. Позже руководителя компании задержали. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы – за мошенничество и хищение в особо крупном размере. Двадцать человек признали потерпевшими.

На встречу в Ветке приехали жители из разных уголков региона. Благоустройство, качество питьевой воды, земельные и имущественные споры, вопросы местного самоуправления. Все обращения приняты к рассмотрению. Администрация Президента продолжит приёмы граждан до конца недели. Завтра в Круглом с нерешёнными вопросами поможет разобраться Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. В этот же день состоится приём в одном из столичных районов, а до конца недели – еще в Лунинце, Узде и Речице.

Метки:

Обсуждение