Оправдались ли страхи соседей новостройки по улице Быховской в Гомеле

01.11.2019 в 21:47
Кристина Ворона, "Правда Гомель", фото Романа Старовойтова и администрации Советского района

Традиционно уплотнительная застройка вызывает немало споров и недовольства у жителей тех домов, под окнами которых может вырасти высотка.

Один из ярких примеров — дом № 103 по улице Быховской, сданный в эксплуатацию летом. Против его строительства активно выступали жители близлежащих пятиэтажек. Люди волновались, что с появлением новой высотки им негде будет ходить, пострадает зеленый уголок, исчезнет детская площадка. Боялись и за судьбу небольшого рынка в шаговой доступности. Новый дом построен. Оправдались ли страхи соседей?

Так было до уплотнительной застройки

Как рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского района Гомеля Андрей Харыбин, на участке, прилегающем к высотке, проведены масштабные работы по озеленению. У нового дома высадили 50 сумахов, 11 туй,восстановили поврежденный во время строительных работ газон. У близлежащих домов дополнительно высажено 100 кленов.

Так стало после появления новой высотки

После завершения стройки на место вернулась детская площадка. Только дополнили ее новыми игровыми комплексами и расположили на усовершенствованном покрытии. Не забыли и про малые архитектурные формы: скамейки, велопарковка, урны, контейнеры для сбора мусора радуют глаз местных жителей. Также были заасфальтированы подъездные пути у всех прилегающих к высотке домов и проведен ямочный ремонт пешеходных дорожек. Отремонтировали три уличных лестничных марша. Восстановлено наружное освещение домов № 113 и 113-а по улице Быховской. Дополнительно установлено четыре урны у подъездов дома № 111, заменено шесть урн у 115-го. И мини-рынок, за который так переживали жильцы, никуда не исчезнет. В скором времени он вернется на обновленную площадку.

— Можно сказать, что благоустроили не только территорию у новостройки, но и прилегающих жилых домов, — подчеркнул Андрей Харыбин. — Уже есть информация, что люди оценили высаженные деревья. Понравилась им и обновленная детская площадка, лавочки и урны также не остались незамеченными. Так и получается, что сначала возмущались, а когда увидели результат, мнение изменили.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...