Гомельчане равнодушно встретили новость о строительстве очередного торгового центра

15.10.2019 в 22:24
"Белка", эскиз: «Профдевелопер»

Во время общественного обсуждения поступила всего одна анкета против возведения ТЦ рядом с торговым домом «Речицкий». За стройку не проголосовал вообще никто, пишет городской журнал “Белка”.

Общественное обсуждение проводилось администрацией Советского района с 12 августа по 5 сентября. Инвестор устроил презентацию концепции, но и это не привело к активности присутствующих на ней граждан. На архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Гомеля зачитали единственное поступившее обращение с предложением освободить изуродованный участок от строительного мусора и устроить на нём зелёную зону.

Члены совета, в который вошли представители градостроительных органов и проектных институтов города, посчитали, что предложение недостаточно аргументировано. Тем не менее, они рекомендовали инвестору максимально сохранить зелёные насаждения. Разработка проектной документации по объекту одобрена.

Напомним, в районе Речицкого проспекта и улицы Междугородной минская компания «ПрофДевелопер» намерена построить торговый центр общей площадью 1200 кв. м с автомобильной парковкой. Предусмотрено уменьшение площади зелёной зоны, которое застройщик обязан компенсировать. В границах выделенного участка посадят около 15 деревьев.

Метки:

Обсуждение