Эмоционально, но конструктивно. Городские власти встретились с жителями Романовичей

28.09.2019 в 19:39
Татьяна Гремешкевич, фото и видео автора, "Правда Гомель"

Последние дни для микрорайона жилой застройки выдались богатыми на новости. Недавно стало известно, что на  третью  очередь строительства – обустройство инженерных сетей — водопровода, канализации, электроснабжения — только в сентябре выделено 2 миллиона рублей. 

Сегодня активисты инициативной группы встретились в горисполкоме с мэром Гомеля Петром Кириченко. Активист Евгений Козлов рассказал, что у застройщиков немало проблем: 

— Район у нас большой — 3 600 участков, из них 20 процентов домов заселены, другие в активной стадии строительства. Есть сложности, которые нужно решать совместно, — подчеркнул активист. — Cамое важное — дороги, коммуникации. Волнует социальная сфера. Мэр ответил на наши вопросы, объяснил, на какой стадии проработки они находятся, обозначил сроки. Обнадежило, что большинство будет снято в этом году. 

В этот же день городские власти и представители служб провели собрание с жильцами непосредственно в районе жилой застройки. Разговор был эмоциональным, но конструктивным. Было решено проводить подобные встречи раз в квартал. 

Людей интересовала работа ФАПа, аптеки, организация подвоза детей к школе, благоустройство и озеленение, телефонная связь, установка остановочных пунктов. 

Обсуждение