Строительно-монтажный трест № 27 в Гомеле – на санации

В некоторых СМИ появилась информация о банкротстве строительно-монтажного треста № 27.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, корреспондент «Гомельских ведомостей» обратился за комментариями к руководству этого предприятия.

Как пояснил его руководитель, генеральный директор Юрий Ашурко, экономическим судом Гомельской области в отношении строительно-монтажного треста № 27 возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и установлен защитный период до 26 сентября этого года.

– Учитывая, что наше предприятие осуществляет производственно-хозяйственную деятельность, имеет производственный и кадровый потенциал, сейчас идёт работа над планом финансового оздоровления (санации) предприятия, – рассказал Юрий Ашурко. – Планируется провести оптимизацию структуры и численности работников предприятия, увеличить объёмы строительно-монтажных работ и выручку от реализации продукции. Следует также более активно вовлекать в оборот неиспользуемое имущество. И не забывать о качестве выполняемой работы и о снижении затрат.

Стоит отметить, что на предприятии по состоянию на 1 сентября работал 601 человек, средняя заработная плата выплачивается в размере 591,30 рубля без задолженности.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...