В Новобелицком районе Гомеля бассейны закрыты на ремонт

В Новобелицком районе есть два бассейна, которые в настоящее время не функционируют. Это связано с повреждениями и дефектами их конструкций.

Это касается бассейна Ирининской гимназии, здание которого обследовали специалисты научно-исследовательской лаборатории БелГУТа.

В связи с этим в большой чаше бассейна было разрешено плавать до конца мая 2017 года. В малой чаше бассейна занимались плаванием до 1 июня этого года.

В 2018 году ОАО «Гомельпромстрой» разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт бассейна в Ирининской гимназии с усилением строительных конструкций. Сейчас документация находится в госстройэкспертизе. При выделении бюджетного финансирования будут выполнены строительно-монтажные работы.

В Новобелицком районе приостановлена и работа бассейна в СДЮШОР №7 города Гомеля. Разработка проектно-сметной документации для выполнения строительно-монтажных работ по ремонту бассейна окончена. Сейчас администрацией учреждения решается вопрос по привлечению необходимых финансовых средств, а также поиску инженерной организации для проведения строительно-монтажных работ. Вопрос финансирования будет рассмотрен при формировании областного бюджета на 2020 год.

Стоит отметить, что все группы по плаванию, в том числе и спортивные классы, СДЮШОР №7 г.Гомеля продолжают тренироваться в бассейнах других учреждений города: ГОЦОР по водным видам спорта и фристайлу, СДЮШОР №3 по водному поло г.Гомеля, средних школах № 59 и №67 г.Гомеля.

В тему:

Новобелицкий район Гомеля остаётся без бассейна

В Мозыре после длительной реконструкции состоялось торжественное открытие бассейна

Метки:

Обсуждение

Загрузка...