Часть квартир в доме на Павлова можно построить в кредит по пониженной ставке

02.11.2018 в 19:27
"Белка", фото: Вячеслава Коломиец

Собственные средства нужно внести до декабря.

Фото сделано в начале октября

В перечень жилых домов, строительство и финансирование которых осуществляются с использованием кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк», по ставкам, уменьшенным на 50% ставки рефинансирования Национального банка, включён дом у ДК «Фестивальный», который введут в декабре этого года, сообщает городской журнал «Белка».

В администрации Советского района Гомеля распределению подлежат 6 однокомнатных квартир, одна «двушка» и две «трёшки». Ситуацию по другим районам города надо отслеживать на их официальных сайтах, где вот-вот появится аналогичная информация.

Направление на заключение договора смогут получить граждане, право которых состоять на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий будет подтверждено в установленном порядке. То есть нужно будет обновить справки РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», справки о составе семьи и занимаемой площади.

Граждане, желающие участвовать в строительстве квартир на указанных условиях, должны известить администрацию Советского района с 5 ноября до 12 часов 9 ноября. Свои данные нужно вести в список, который в понедельник положат в холле второго этажа здания администрации (Речицкий проспект, 6).
Кредиты ОАО «АСБ Беларусбанк» по ставкам, уменьшенным на 50% ставки рефинансирования, будут выдаваться сроком до 20 лет. Максимальный размер кредитной линии не будет превышать 90% от стоимости квартиры для многодетных семей, и 75% – для других категорий граждан, предупредили в отделе жилищной политики.

Кредиты будут выдаваться исходя из платежеспособности кредитополучателя с возможностью включать в совокупный доход доходы близких родственников. Доход поручителей, предоставляемый в дополнительное обеспечение (за исключением родственников в совокупном доходе), должен быть не меньше, чем доход кредитополучателя с включёнными родственниками в совокупный доход.

Рассчитать сумму кредита можно на сайте belarusbank.by с помощью калькулятора кредитов в разделе «Физические лица», «Кредиты и лизинг», «Льготное кредитование», «Кредиты для нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Из расчетов, представленных на сайте администрации Советского района Гомеля, можно увидеть приблизительную стоимость квартир и суммы, которые потребуется внести до декабря 2018 года собственными средствами. Так, за однокомнатную квартиру стоимостью почти 44 тыс. рублей собственных средств понадобится 10979,28.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...