Открытия магазина «Корона Техно» в Гомеле скорее всего не будет

Это связано с появившейся информацией о закрытии всех магазинов «Корона Техно» в Беларуси. 

«Такие слухи давно ходили, а вчера руководителю отдела пришло письмо. Всё подтвердилось», — рассказал onliner.by сотрудник одного из магазинов «Корона Техно» в Минске. По его словам, региональные точки закрытие ждет уже в ноябре, а столичные магазины эта участь настигнет в апреле 2019 года. Представители торгового центра информацию не комментируют.

— У нас давно ходили разговоры о скором закрытии, но на уровне руководства никакого подтверждения не было. А вчера мне позвонил коллега и рассказал, что всех собрали и объявили официально: работаем до 11 апреля. Как мне сказали, наш руководитель получил письмо с такой информацией, хотя лично я этот документ в глаза не видел. Говорят, наше место займет «5 элемент», — сообщил сотрудник. Эту информацию подтвердили и другие сотрудники магазинов на условиях анонимности, хотя подтверждающих документов предоставить пока не смогли.

Подтверждают информацию о закрытии и представители одной из компаний-поставщиков, которая сотрудничает с «Короной Техно». Прямые конкуренты сети также в курсе неожиданных новостей.

— «Корону Техно» выкупил «5 элемент». Будет ребрендинг, — коротко рассказал один из дилеров техники.

В отделе маркетинга «Корона Техно» давать комментарии на предмет возможного закрытия отказались.

Напомним, в Гомеле на пересечении улиц Советская – Ефремова, напротив ТЦ «Карусель» в мае началось строительство торгового центра. Из данных паспорта объекта следовало, что в новом торговом центре планировалось размещение магазина «Корона Техно».  Заказчиком строительства выступило минское ООО «Табак-инвест». Строительство должно было завершиться 30 июня 2019 года.

Закрывают, но не продают. «5 элемент» прокомментировал информацию об уходе «Короны Техно» с рынка

Сразу несколько независимых друг от друга источников сообщили о том, что в скором времени сети «Корона Техно» может не стать. Говорили об этом как рядовые сотрудники магазинов, так и приближенные к торговой сети бизнесмены. Позже появились и другие подробности: мол, компанию выкупил конкурент — «5 элемент». После выхода новости представители «5 элемента» решили прояснить ситуацию и ответили на волнующие вопросы.

— «5 элемент» действительно покупает «Корону Техно»?

— Никакой сделки по покупке «Короны Техно» у «5 элемента» не было. Но мы действительно вели переговоры и пришли к обоюдовыгодному решению. «Корона Техно» планирует частично оптимизировать сеть, в связи с чем освобождает торговые площади. Владельцы торговых центров понимают, что у них уже имеются готовые площадки, на которых продавалась бытовая техника и электроника, покупатели к этому привыкли, поэтому логично сохранить целевое назначение этих объектов. А так как «5 элемент» — самый крупный игрок на рынке, нам предложили взять освобождаемые площадки в аренду. С чем мы и согласились, — рассказывает заместитель директора по маркетингу Ольга Потатурко.

В этом году мы планируем начать работу в регионах на трех торговых площадках. Мы постараемся успеть. В дальнейшем все будет зависеть от того, как будет оптимизироваться сеть «Короны». Но это аренда, никакой сделки купли-продажи нет. Они будут закрывать свои площадки в зависимости от бизнес-целей и задач, а мы будем прорабатывать вопрос и принимать решение. 

— Что будет с персоналом магазинов? Он перейдет на работу в «5 элемент»?

— HR-департаменты компаний уже работают друг с другом, прорабатывают возможные варианты. При приеме на работу в «5 элемент» есть определенные требования, которым кандидат должен соответствовать. Если среди специалистов «Короны Техно» найдутся желающие работать в «5 элементе» и они будут соответствовать определенным требованиям, то мы будем рады принять таких кандидатов на работу. В «5 элементе» мы придерживаемся позиции, что между работником и работодателем должно быть как можно больше ясности. Тех, кто хорошо работает, развивается, проявляет инициативу, компания поддерживает и ценит (я имею в виду заработную плату и другие мотивационные программы). Также для наших сотрудников открыты возможности карьерного роста и профессионального развития в компании. Решение по данному вопросу будет приниматься индивидуально. 

— Если магазины сети «Корона Техно» оказались нерентабельными на данных площадях, то где гарантия, что у сети «5 элемент» дела будут складываться иначе?

— Как и в любом бизнесе, успех складывается из большого количества факторов. В том числе из того, на чем сфокусированы инвесторы, каковы приоритеты. Мы не комментируем решение о передаче торговых площадей в аренду, это право их собственника. Что касается компании «5 элемент», то, принимая решение о территориальном развитии сети, мы исходим из своей бизнес-модели. Торговые центры, в которых мы откроем магазины, имеют хороший трафик, управляют пулом арендаторов и расположены в интересных для нас местах территориально. Соответствуют нашим техническим требованиям. Процесс оптимизации торговых площадей — непрерывный процесс любой розницы. Что касается привлекательности предложений «5 элемента» для покупателей, в этом мы не сомневаемся, об этом говорят рыночные доли в валообразующих категориях.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...