Торцы утеплили и всё? В Гомеле жители дома 1961 года постройки обиделись на КЖРЭУП «Советское»

10.10.2018 в 20:54
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Дом №24 на 2-й Колхозной улице в Гомеле оказался обделён вниманием ком­мунальных служб. Его обошли при выполнении капитального ремонта, а вскоре перестали обслуживать и текущие нужды. Даже траву не ко­сят, а прошлогоднюю не вывезли, сообщает городской журнал «Белка».

Таких двухэтажных домов в квар­тале несколько. Пять окружающих постепенно отремонтировали, и они стоят аккуратные. Жильцы го­ворят, претензий нет: хорошо сде­лали и внутри, и снаружи. А 24-й дом своей очереди почему-то не дождался, хотя он 1961 года по­стройки, старше остальных. Несколько лет назад уте­плили торцы, тем и кон­чилось.

Крышу не ремонтировали, коммуникации не меняли. Обещали вернуться к во­просу позже, но в перспективную программу капремонта до 2020 го­да дом не включили.

Так выглядят соседние двухэтажки

Кирпичное строение прочное, простоит сто лет ещё. Но требует элементарного ухода. Нужно уте­плить чердак, поправить осыпаю­щийся цоколь, разобраться, откуда в подъезде на стенах грибок.

Двор у нас тоже просит наве­дения порядка. Обещали парков­ку сделать — не сделали. Ладно, сами приспособили под места для машин бывший фундамент загото­вительного пункта. Но вы же, го­спода коммунальники, тоже уча­ствуйте. Привезите хоть песка под­сыпать проезд, во двор не заехать после дождя. Тем более что въезд нам портят грузовые автомобили, подъезжающие к магазину. Мы, кстати, обращались к директо­ру, но он нас отправил всё в то же КЖРЭУП «Советское» — здание на его балансе.

 

Домоуправление от диалога не отказывается. Обещают помочь. Но обещать — не делать. А мы уста­ли ждать. Решили поговорить о на­болевшем с главой администрации района, но нас попросили подо­ждать до 20 октября. Мы подождём. Только давайте не растягивать срок на полвека, которые наш дом давно уже отметил.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...