PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«Если кратко, нет порядка и вообще…» В Чечерске пьяные каменщики строили дом

14.09.2018 в 16:10
Ирина Николаева, Progomel.by

Внимание правоохранителей привлек строительный объект (40-квартирный дом по улице Советская райцентра), где работники ОАО «Рогачевстрой» вели строительно-монтажные работы на высоте без защитных касок.

"Если кратко, нет порядка и вообще..." В Чечерске пьяные каменщики строили домЗайдя за металлический забор с предупредительной мерой, милиционеры обнаружили на объекте куда более грубые нарушения. Какие – рассказал начальник РОВД Владимир Бухавцов.

– Если кратко, нет порядка и вообще нет никакой должной организации стройки. В подробностях картина такова: по всей территории и в вагончиках разбросаны бутылки из-под пива и окурки.

Тут же рядом в беспорядке стройматериалы и емкости с горюче-смазочными материалами. Одним словом,  настоящая бомба в центре города. Достаточно одной  спички – и всё может взлететь на воздух.

И здесь же рабочие без спецодежды и касок, а ещё очень «бравые» на вид. Пройти проверку на алкотест, они не отказывались. Только, как выяснилось, генподрядчик подобным прибором объект не обеспечил.

Пришлось доставлять двух каменщиков во главе с мастером на медосвидетельствование в больницу. Рабочие возвратились с проверки с административными протоколами, так как употребление ими алкоголя подтвердилось.

Подозрения о состоянии мастера тест не доказал. Однако к специалисту есть другие вопросы. Например, предоставленный им табель учета рабочего времени последний раз заполнялся 7 сентября…

Делайте выводы, и чем быстрее, тем лучше – совет мастеру и его руководителям, которые не обеспечивают должную организацию работ на строительном объекте.

Обсуждение

Загрузка...