В километре от Гомеля продаются двухуровневые таунхаусы с мансардой. Цена «квадрата» — $450

25.04.2018 в 08:39
Realt.by, фото: Павел Садовский

В ближайшем пригороде Гомеля, в посёлке Юбилейный, завершается строительство комфортабельного и экономичного типа жилья среднего и высокого класса. Приобретая таунхаус, человек одновременно получает все преимущества проживания в городской квартире и загородном доме.

Двухэтажный дом с мансардным этажом рассчитан на 5 отдельных квартир — таунхаусов. Он выполнен из пеногазосиликатных блоков, одного из самых популярных и востребованных в настоящее время строительных материалов. Фасад дома утепляют, затем оштукатурят и покрасят. Крыша дома покрыта металлочерепицей.
Общая площадь двухуровневой квартиры составляет 135 кв.м. В качестве бонуса каждый покупатель получает от застройщика мансарду площадью более 50 кв.м.

Каждая квартира имеет два отдельных входа — передний и задний.

Перед домом расположена площадка, рассчитанная на два автомобиля. В условиях растущей автомобилизации и дефицита парковочных мест на общих дворовых территориях, таунхаус избавляет жильцов дома от головной боли поиска мест для хранения личных автомобилей и, таким образом, предоставляет им ещё один дополнительный бонус.

На заднем дворе каждой квартиры имеется терраса, где можно приятно отдохнуть. Также есть небольшой участок земли (примерно около сотки), где есть возможность обустроить палисадник, разбить клумбы и высадить цветы.

Таким образом, в таунхаусе сохраняется оптимальный баланс между семейной жизнью и личным пространством в рамках одного дома: все находятся вместе и чувствуют тепло и поддержку друг друга, и при этом у каждого есть своя территория, свой любимый уголок.

Застройщик уделил большое внимание шумоизоляции таунхаусов. Толщина общей стены между квартирами составляет 600 мм (двойная толщина пеногазосиликатных блоков). Поэтому жильцам одного таунхауса не придётся слышать голоса людей или громкую музыку из соседней квартиры, как это часто бывает, особенно в панельных многоквартирных жилых домах.

В квартире нет ни одной несущей стены. Таунхаусы имеют свободную планировку, что позволяет владельцам без проблем производить любую перепланировку. Кстати, во время строительства дома выполнить её по заказу может строительная бригада.

На первом этаже каждой квартиры предусмотрена просторная кухня-гостиная площадью примерно 40 кв.м, мини-котельная, санузел и ещё одно небольшое подсобное помещение.

На втором этаже находятся спальня с гардеробной и большим санузлом, детская и рабочий кабинет.

Третий мансардный этаж также имеет свободную планировку. Сюда можно подвести все коммуникации и устроить третий дополнительный санузел.

Дом подключён к централизованным коммуникациям. В каждом таунхаусе оборудован индивидуальный газовый котёл.  

Цена вопроса

Главное достоинство таунхаусов — их цена. Строительство дома из пяти совмещённых квартир обходится дешевле стоимости возведения пяти отдельных коттеджей. Как результат — стоимость таунхауса ниже стоимости отдельного коттеджа.

Стоимость таунхауса меньше и стоимости двухуровневой квартиры аналогичной площади в многоэтажном доме.

Поэтому если говорить о цене вопроса, то таунхаус в посёлке Юбилейный — это комфортабельный и экономичный тип жилья для людей среднего и высокого достатка. Покупателю он обходится в $65 тыс. в эквиваленте, и это, заметьте, с учётом мансарды. То есть вы платите за двухуровневую квартиру, а по факту получаете трёхуровневый таунхаус.

Смотрим в будущее с размахом

Заказчиком строительства дома выступает КУП «УКС Гомельского района», генподрядчиком — ОДО «Дах». Генподрядная организация возводит дом за счёт собственных средств и по мере реализации квартир приступит к строительству на площадке ещё двух подобных домов.

Собственники таунхаусов в Юбилейном будут жить не просто в одном доме, а в комплексе на единой огороженной и благоустроенной территории.

Для тех, кто любит тишину

Многие люди устали жить в больших городах. Загазованность воздуха, суета, излишний шум — всё это вынуждает их покидать крупные города и переезжать жить в более тихие места. Таким местом всего в одном километре от черты Гомеля является посёлок Юбилейный.  

Юбилейный имеет хорошую транспортную связь с городом. Из областного центра сюда ходят городские автобусы и маршрутные такси с интервалом движения примерно в 3 минуты. На дорогу от посёлка до центра города — площади Ленина — на автобусе уходит 25 минут, на личном автомобиле и маршрутном такси — 12-15 минут.

В Юбилейном есть вся необходимая для жизни инфраструктура: три магазина, рядом с новым домом запланировано строительство детсада. В этом году будет сдан в эксплуатацию новый стадион.

По соседству с Юбилейным, с двух от него сторон, расположились ещё два посёлка — Победа и Берёзки, которые, по сути, уже сегодня не имеют территориальных границ. Например, в Берёзке есть два детсада, фельдшерско-акушерский пункт, которыми пользуются и жители Юбилейного.

Жителям таунхаусов в Юбилейном есть где и отдохнуть. Рядом с домом на берегу небольшого облагороженного озерца разбит парк. В километре от посёлка протекает река Ипуть, где находится городской пляж.

Покупая таунхаус в посёлке Юбилейный, человек приобретает не только просторную роскошную квартиру, но и душевный покой, комфорт и тишину загородной жизни!

По всем вопросам покупки таунхаусов обращайтесь в ОДО “Дах” или звоните в компанию по телефонам 8 0232 239169, +375 29 6959400.

Государственное предприятие «УКС Гомельского района»

8 0232 36-25-57, 8 0232 36-25-20

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров