Гомельчане проголосовали за предложенный план застройки улицы Полесской. Частный сектор снесут, церковь и кинотеатр сохранят

15.03.2018 в 06:40
"Белка"

Завершено общественное обсужде­ние детального плана многоквартир­ной застройки улицы Полесской, сообщает городской журнал “Белка”.

Гомельчане проголосовали за предложенный план застройки улицы ПолесскойВысказать своё мнение гомельчане могли с помощью анкет, которые нуж­но было опустить в специальную ур­ну в администрации Советского рай­она. Когда урну вскрыли, внутри ока­залось 13 заполненных анкет.

Семь из них поддержали концепцию плана за­стройки, одна анкета была против, в пяти содержались замечания и пред­ложения. Например, расширить ули­цу Полесскую до восьми полос вместо шести, как предлагается в плане, отка­заться от строительства детского сада.

Анкеты направлены в комитет по архи­тектуре и строительству Гомельского облисполкома, где по ним будет при­нято окончательное решение.

Напоминаем, согласно представлен­ной концепции частный сектор будет снесён, а на его месте появятся жильё и общественные здания. Предусматри­вается расширение Полесской до ше­сти полос движения с созданием транс­портной развязки с улицей Химакова, Клубным переулком и улицей Бедно­го, в комплексе которой запроектиро­ван въезд на путепровод с улицы Хи­макова по эстакаде.

На пересечении Полесской и Хмель­ницкого хотят устроить двухуровневую транспортную развязку и подземный пешеходный переход. Ещё один под­земный пешеходный переход понадо­бится в районе улицы Калинина, в ме­сте расположения смежных остановок общественного транспорта. Вдоль всех магистральных улиц предусмотрено устройство велосипедных дорожек.

Проектируемый участок разделяет­ся на пять расчётно-планировочных кварталов. Многоквартирная жилая застройка будет разновысотной не ниже пяти этажей. Оставляется об­щественная зона с местами для хра­нения транспорта. Со стороны ули­цы Бедного существующие много­этажки, административные здания, наркодиспансер и Никольскую цер­ковь сохранят.

Решено не сносить и кинотеатр «Ракета». Детский ясли-сад рассчитывают расположить в третьем расчётно-планировочном квартале. Другие общественные объекты — во встроено-пристроенных помещениях.

Однако сроки начала работ пока не уточняются.

Метки:

Обсуждение