Проекты уплотнительной застройки гомельчанам предложат обсудить в интернете

23.08.2017 в 14:58

При обсуждении проектов уплотнительной застройки в Гомеле планируют шире использовать возможности интернет-пространства, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, начальник управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома – главный архитектор города Юрий Литвинов.

Проекты уплотнительной застройки гомельчанам предложат обсудить в интернете“Как показывает практика, проекты уплотнительной застройки воспринимаются населением неоднозначно, – отметил Юрий Литвинов. – Часть граждан выражает недовольство, и зачастую это происходит из-за того, что они не владеют информацией в полном объеме”.

По мнению главного архитектора, использование современных средств коммуникации позволит сделать диалог с горожанами относительно градостроительных вопросов более продуктивным.

“Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Генеральный план развития города доступен на сайте Гомельского горисполкома. В дальнейшем планируем размещать в сети информацию, а также опросы перед началом общественных обсуждений проектов уплотнительной застройки, использовать возможности социальных сетей”, – сказал Юрий Литвинов.

Он отметил, что это позволит жителям города оперативно внести свои конструктивные предложения, замечания, аргументированные доводы, которые затем будут учтены при разработке градостроительной документации.

Главный архитектор также подчеркнул, что информационная работа будет продолжена и на встречах с населением, на личных приемах, в СМИ.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...