Количество предприятий с зарплатой ниже 500 рублей сократят в Беларуси

11.11.2019 в 18:34

В стране функционирует примерно 470 организаций с зарплатой ниже 500 рублей, но правительство уже поставило задачу на последний квартал: их должно остаться несколько десятков.

Предприятий с зарплатой менее 500 рублей к 2020 году в Беларуси должно остаться несколько десятков. Об этом министр экономики республики Дмитрий Крутой заявил в эфире телеканала “Беларусь 1”.

“В этом году правительство планирует разобраться с предприятиями, где зарплата ниже 400 рублей. Их уже осталось девять, и до конца года разберемся полностью с этим пулом. Но следующие – это 500 и 600 рублей. Они тоже уже рассматриваются, как бы в фокусе особого внимания будут находиться”, – заявил Крутой.

Он также сообщил, что сейчас в стране функционирует примерно 470 организаций со средней зарплатой ниже 500 рублей, однако правительство уже поставило задачу на последний квартал, согласно которой таковых должно остаться несколько десятков.

А предприятия, которые не способны обеспечить даже такую оплату труда, по словам министра экономики, ждут системные решения.

“Понятно, что те из них, которые не могут соответствующую даже очень низкую зарплату платить, по ним будут приниматься какие-то системные решения. Потому что держать людей с таким низким уровнем зарплаты невозможно на сегодняшний день”, – отметил он.

Напомним, разработку дополнительных мер для роста экономики страны предусматривает указ №401 “О параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2020 год”.

Обсуждение

Загрузка...