«В этом месяце выплатили до буквы К». На птицефабрике под Гомелем выдают зарплату по алфавиту

22.09.2017 в 01:07
Павел Мицкевич, "Комсомольская правда"

Работники возмущены: почему правительство говорит о выплате зарплаты до 25-го числа, а наше руководство его не слушает?

«В этом месяце выплатили до буквы К». На птицефабрике под Гомелем выдают зарплату по алфавитуВ «Комсомолку» обратились работники птицефабрики «Рассвет» в Гомельском районе, возмущенные порядком выплаты зарплаты.

– У нас начали выдавать получку в алфавитном порядке. В этом месяце с 12 числа получили зарплату те работники, чьи фамилии начинаются с букв от А до К. А только потом все остальные. Когда – неизвестно, в бухгалтерии говорят, что нет денег на счетах, и бросают трубку. А где деньги от реализации продукции? Зарплата всего 260 рублей в месяц, и мы не можем ее добиться! В прошлые месяцы получали и 26-го, и 27-го числа. А как платить коммунальные, кредиты, чтобы не было пени и просрочек?

В администрации птицефабрики «КП» ответили, что, по принятому коллективному договору, выплата зарплаты на предприятии – с 12 по последнее число месяца в зависимости от наличия средств на счетах:

– Поэтому мы ничего не нарушаем. По алфавитному порядку – да, а как же еще? У нас фейсконтроля нет. Деньги поступили – заплатили.

Работники же утверждают, что не видели нового коллективного договора:

– Когда мы поступали на работу, подписывали другой колдоговор. И ведь правительство давало задание выплачивать зарплату не позднее 25-го числа каждого месяца, чтобы люди успевали платить по счетам. Почему наше руководство не слушает правительство? Ладно бы аванс был, но у нас выплата только раз в месяц, и то после 25-го числа.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...