Бывший директор Светлогорского молочного завода возглавил «Гомельхлебпром»

29.07.2020 в 12:20
Андрей Липский, "Ранак"

На прошлой неделе стало известно, что бывший директор Светлогорского молочного завода Николай Тепляков возглавил предприятие «Гомельхлебпром». Ranak.me одним из первых поздравил Николая Егоровича с очередным этапом в карьере.

Трудовая деятельность Николая Теплякова продолжается уже более 40 лет: с сентября 1979 года, когда вчерашний выпускник одной из школ Могилёва устроился токарем в механосборочный цех Могилёвского автозавода им. Кирова. После службы в армии и учёбы в знаменитом Могилёвском технологическом, Тепляков работал на предприятиях мясомолочного и хлебопекарного профиля. В Светлогорском районе Николай Егорович появился в ноябре 1990 года, получив назначение на должность главного инженера Светлогорского сыродельного завода.

В феврале 1996 года Тепляков был назначен зампредом Светлогорского райисполкома, руководил здесь отделом по экономике, рыночным отношениям и приватизации. В 1999 году получил диплом по специальности «международные экономические отношения» Академии управления при президенте РБ.

20 лет назад, в августе 2000 года, Николай Егорович Тепляков возглавил коллектив ОАО «Светлогорский молочный завод», которым руководил до февраля 2006 года. Это были, без преувеличения, золотые годы светлогорского предприятия.

Николай Тепляков на историческом «объединительном» заседании Светлогорского городского и районного Советов депутатов. 2002 год

Успехи Теплякова на посту руководителя светлогорским молокозаводом были столь очевидны, что назначение на пост генерального директора гомельского ОАО «Молочные продукты» не заставило себя долго ждать. В дальнейшей карьере Теплякова был период работы в облисполкоме, опыт руководства ГО «Гомельмясомолпром», пятилетка на посту гендиректора ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат», интересная работа в коммерческих предприятиях Российской Федерации. С 20 июля 2020 года Николай Егорович Тепляков возглавил объединённое предприятие гомельских хлебопёков, в состав которого, на правах филиала, входит и Светлогорский хлебозавод.

Обсуждение