Спрос на литьё есть: как работает в коронакризис Гомельский литейный завод «Центролит»

18.07.2020 в 13:09
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Несмотря на сложные времена в отрасли, ни один основной цех на «Центролите» не закрыли, сегодня в коллективе трудятся почти 800 человек, пишет городской журнал “Белка”.

— Завод специализируется на чугунном литье, — напоминает директор предприятия Сергей Душко. — Можно выделить несколько крупных направлений работы, по каждому из которых сегодня имеются серьёзные заказчики. И мы не собираемся терять ни одну рыночную нишу, будь то создание крупнотоннажных отливок для машиностроительных производств или товаров народного потребления. Обслуживание крупных заказов в одном направлении позволяет преодолевать трудности при падении спроса на другие изделия. А рынок очень изменчив и не всегда предсказуем.

Пандемия пандемией, но ей оказалось не под силу остановить внешнюю торговлю между давними партнёрами. До 60% всех выплавляемых гомельским «Центролитом» изделий отправляется на экспорт в Россию. И это не экспорт ради экспорта, а продукция, реально влияющая на чистую прибыль.

Директор Гомельского литейного завода «Центролита» Сергей Душко

Одним из крупнейших партнёров на «Центролите» называют российскую группу компаний «СТАН», в состав которой входят Ивановский и Рязанский станкостроительные заводы, калужское АО «Станкотех», московское ООО «Шлифовальные станки», пензенское ООО «ПТЦ «Привод». По их заказам за последние полтора года было создано около 40 новых отливок для станкостроения, вес поставленных готовых изделий колебался от 100 кг до 12 тонн.

Освоено крупногабаритное литьё по заказу предприятия «Таганрогтехстрой». Оно будет использоваться в производстве комплексов для прокатки колёсных пар железнодорожного подвижного состава.

Тесные кооперационные связи поддерживаются и со всеми белорусскими станкостроительными заводами. Например, в этом году изготовлены модельная оснастка и опытный образец станины для местного производителя «СтанкоГомель».

Пользуются отливками гомельского производства также машиностроительные предприятия. В их числе такие крупные заводы, как столичный «Амкодор», «Бобруйскагромаш», Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, «Лидаагропроммаш».

Внушительную долю в общем объёме производства занимают тюбинговые крепи, применяемые при строительстве Московского метрополитена. Они предназначены для укрепления стен перегонных тоннелей и станционных сводов. Две недели назад завод выиграл тендер на участие в расширении станции метро «Авиамоторная». Заказано 600 тонн тюбингов двух диаметров. Изготовление и отгрузка заказчику готовых изделий уже началась.

Плавильщик металла Вадим Арендаренко

Отдельный большой сегмент — до трети всего производства — изготовление арматуры для дорожных и строительных организаций. Это всем известные дорожные люки, смотровые колодцы для инженерных коммуникаций, ливнеприёмники. Арматура используется в Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Иркутске, Уфе.

— Даже у нас в городе местами сделали выбор в пользу люков из вторичных полимеров, поэтому общие возможности рынка, конечно, сужаются, но не столь стремительно, как это может показаться поначалу. Пластмассовый люк можно смонтировать на газоне, но на проезжей части автодорог старый добрый чугун незаменим, так как только он выдержит испытываемую дорожным элементом нагрузку, — объясняет Сергей Душко.

C удовольствием работают гомельские литейщики в градостроительной сфере, участвуя в благоустройстве городов и посёлков. Каждый объект индивидуален, а потому требует творческого подхода к реализации, создания абсолютно новой оснастки под каждое изделие. В Могилёве недавно реконструировали путепровод через железную дорогу и мост через Днепр, при этом ограждения мостовых объектов и столбы прибыли из Гомеля. И при комплексном благоустройстве парков в Бресте и Минске, центральной площади в Жировичах, где отмечался юбилей монастыря, использовались гомельские скамьи и торшеры, другие архитектурные формы. Их же установят на площадке у входа в новую городскую поликлинику на улице Мазурова. Это если вспоминать только белорусские города.

География же экспортных поставок охватывает не только Российскую Федерацию, но и Финляндию, Украину, Литву, Эстонию. Оставаться конкурентоспособными на этих рынках удаётся благодаря непрерывной работе по снижению материалоёмкости продукции, экономии энергоресурсов, применению новых технологий везде, где это удаётся. И, конечно, благодаря повышению производительности труда каждого члена коллектива, который понимает, для чего он пришёл на завод.

В будущем здесь продолжат снижать затраты, в том числе за счёт ликвидации ненужных активов. На предприятии сохранили 11 основных цехов, за счёт оптимизации некоторых производственных участков удалось освободить помещения, которые можно продать или сдать в аренду. Подготовлен перечень сооружений и площадок, которые могут быть интересны потенциальным инвесторам. Здания не требуют большого ремонта, а соответственно и затрат для размещения в них производственных участков. Большим их плюсом является расположение в промзоне вблизи основных транспортных коридоров, есть железнодорожные подъездные пути.

На фото — начальник цеха №5 Руслан Тугеев, начальник производства Александр Василенко и заместитель начальника цеха №5 Василий Дудченко. Все почти 20 лет трудятся на «Центролите». Приехали сюда из Рязанской области после окончания Касимовского индустриального техникума. Потом двое из друзей отучились в техническом университете имени П.Сухого. В трудовой книжке каждого единственная запись о месте работы — литейный завод «Центролит»

Кроме того, подготовлены документы на продажу большого оздоровительного комплекса «Литейщик». Он находится в лесу всего в нескольких километрах от Гомеля на пересечении автодорог на Брест и Чернигов. Главным объектом на территории 7 гектаров является  капитальный трёхэтажный корпус бывшего профилактория завода со столовой и комфортабельными номерами.

Однако главной составляющей финансового успеха останется успешная реализация литейной продукции. Как нам рассказали, на горизонте показались реальные перспективы заключения новых крупных и выгодных контрактов, суть которых из профессионального суеверия не раскрывается. Заработанные же деньги будут направляться, в том числе на модернизацию собственного оборудования. Уже в самое ближайшее время завод «Центролит» объявит тендер на приобретение для участка крупного литья смесителя непрерывного действия производительностью 30 т в час.

Метки:

Обсуждение