БМЗ несёт громадные убытки

20.04.2020 в 22:22

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» опубликовало бухгалтерскую отчетность по итогам 2019 года. Из бухгалтерских данных следует, что за последний год Белорусский металлургический завод получил убыток в сумме 153,8 млн рублей. Последний раз столь удручающий финансовый результат был зафиксирован по итогам 2015 года.

Причиной громадных убытков стало сокращение продаж на фоне роста себестоимости продукции. В результате убыток от реализации БМЗ составил 75 млн рублей.

Усугубляет ситуацию высокая закредитованность предприятия. Сумма уплаченных процентов составила 176 млн рублей.

Несмотря на падение продаж, Белорусский металлургический завод оказался одним из немногих крупных предприятий области, где увеличилась численность работников. В 2019 году среднесписочная численность работников предприятия составила 11002 человека, что на 58 человек больше, чем годом ранее.

Отметим, что в последнее десятилетие на БМЗ была проведена самая масштабная за всю историю предприятия модернизация. Ее завершение совпало с периодом колоссального падения цен на мировом рынке стали, вызванного массовым перепроизводством в Китае.

Обсуждение