Паники не было. В Гомеле на химзаводе “произошел выброс аммиака”, а возле ТЭЦ-2 “взорвался магистральный газопровод”

25.03.2018 в 07:10
Текcт и фото ГГО по ЧС, "Советский район"

На Гомельской ТЭЦ-2 прошли комплексные учения по отработке действий персонала в нештатных ситуациях.

Городская теплоцентраль готова к авариям и даже к войне

Согласно легенде, в начале рабочего дня произошёл выброс в атмосферу аммиака из хранилища химического завода, облако двигалось в сторону электростанции. Параллельно на территории ТЭЦ «взорвался» магистральный газопровод.

Реакция последовала незамедлительная. Были приведены в готовность органы управления, организована защита рабочих и служащих от неблагоприятного воздействия химического вещества. Действия по ликвидации пожара и аварии отработали совместно с оперативно прибывшими спасателями ПАСЧ № 9.

Вторым этапом учений стал перевод функционирования ТЭЦ-2 как объектового звена в цепи Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны с мирного на военное время. Были приведены в готовность защитные сооружения гражданской обороны, отработаны действия спасательной группы и санитарной дружины, проверена реакция рабочих и служащих на сигнал «воздушная тревога».

Паники не было. В Гомеле на химзаводе "произошел выброс аммиака", а возле ТЭЦ-2 "взорвался магистральный газопровод"Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям по итогам учений дал положительную оценку готовности ТЭЦ-2 к нештатным ситуациям, недостатки были разобраны с  руководящим составом филиала.

Такие учения позволяют проверить реальность планов гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовность служб к качественному выполнению мероприятий гражданской обороны и по предупреждению и ликвидации ЧС.

Метки:

Обсуждение