Похвально. В Гомеле кассир банка по ошибке выдала женщине-клиенту 1200 рублей – та пересчитала и ушла, но спустя время вернула деньги

16.05.2020 в 21:54

Возможно, это произошло уже после того, как местное УВД опубликовало объявление о розыске. Но тем не менее. Известны случаи, когда подобных по ошибке разбогатевших граждан ищут месяцами (и не всегда находят – прим.). Так что поступок женщины достоин похвалы. Напомним, в ином случае ей грозило уголовное преследование.

Сам инцидент произошёл в кассе “Альфабанка” по ул. Советской 15 мая примерно в половине второго дня. Клиенту по ошибке передали 1200 рублей. Спустя некоторое время женщина добровольно вернула деньги.

Согласно установившейся практике и законодательству, в случае, если вам в банке передали большую сумму в результате ошибки кассира, и сотрудники финансового учреждения заметили недостачу, то ответственность будет нести клиент, так как присвоил чужое. То же самое произойдёт, если вам выдали не всю причитающуюся сумму. В этом случае вы будете виноваты сами, так как не пересчитали деньги на месте. Так и живём.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...