В Гомеле валютчик обменял $100 и сразу лишился всех денег, также ему грозит штраф до 3675 рублей

24.11.2018 в 18:03

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Новобелицкого РОВД г. Гомеля выявили факт проведение незаконной валютно-обменной операции на территории рынка «Черниговские ряды».

Неработающий житель г. Гомеля, 1958 года рождения, не имея лицензии на осуществление валютно-обменных операций, произвел обмен 100 долларов США мужчине 1979 года рождения, за что передал последнему денежные средства в сумме 210 рублей Национального банка Республики Беларусь.

В ходе личного обыска у валютчика изъяты денежные средства в сумме 80 долларов США, 3900 российских рублей, 460 рублей Национального банка Республики Беларусь.

«В отношении участников незаконной валютно-обменной операции составлены административные протоколы по п.п.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь № 49 от 09.02.2015 «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций», – сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно покушение на такие действия – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин (от 1125 до 3675 рублей – прим.) с конфискацией предмета административного правонарушения, а также с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения, или без конфискации такой иностранной валюты и иных денежных средств.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за правонарушение, предусмотренное в части первой настоящего подпункта, – влекут наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения, или без конфискации такой иностранной валюты и иных денежных средств.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...