Оперативники милиции Гомеля пресекли деятельность по незаконному обороту металлов на территории областного центра

26.05.2020 в 11:08

25 мая в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление правонарушений, связанных с незаконным оборотом лома и отходов черных и цветных металлов, сотрудниками ОБЭП Железнодорожного РОВД Гомеля совместно с коллегами из уголовного розыска Советского райотдела милиции города, установлен факт незаконной скупки и хранения лома и отходов черного и цветного металлов 49-летним не судимым жителем областного центра.

В ходе рейда изъято 5300 килограмм лома черного металла, а также 100 цветного. Общая стоимость изъятого составила более 712 рублей. Ранее гомельчанин неоднократно привлекался к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность связанную с заготовкой лома цветных металлов.

В ходе разбирательства мужчина, пояснил, что на протяжении длительного времени принимал у населения лом черного и цветного металлов. В последствии он реализовывал последний на государственных предприятиях по цене официального заготовителя.

В настоящее время металл изъят, милицией проводится проверка.

Справочно: ч.1-1 ст. 12.7 (Незаконная предпринимательская деятельность) КоАП Республики Беларусь. Согласно действующего законодательства, данное правонарушение может повлечь за собой наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...