Новое слово в аферизме. Бизнесмен в Мозыре выдумывал конкурентов и полтора года с блеском выигрывал у них тендеры отдела образования

22.11.2018 в 16:23
Андрей Рудь, Onliner

В Мозыре обнаружен удивительный случай, когда слишком удачно совпали «наивность» чиновников и предприимчивость коммерсанта. Бизнесмен несколько лет выигрывал тендеры райотдела образования и делал это максимально красиво. Он заявлялся на конкурс от имени конкурентов (реальных фирм, которые не подозревали, что «участвуют») и с блеском у них выигрывал. Это довольно новое слово в аферизме. Некоторыми деталями СК поделился с  телеканалом «Мозырь».

Новое слово в аферизме. Бизнесмен в Мозыре выдумывал конкурентов и полтора года с блеском выигрывал у них тендеры отдела образованияПредприниматель специализируется на продаже стройматериалов. Он регулярно интересовался тендерами, которые проводит отдел образования. Подавал сразу три заявки на участие — одну от своего имени, еще две — от двух посторонних мозырских компаний, для чего изготавливал соответствующие «документы». «Конкуренты» вообще не догадывались, что проводится какой-то тендер.

Как такое возможно технически — сейчас разбираются следователи. Факт, что ИП заявлял от имени выдуманных участников конкурса заведомо невыгодные условия и смотрелся на этом фоне молодцом. ТК «Мозырь» со ссылкой на СК сообщает, что с сентября 2016 года по май 2018 года коммерсант уверенно побеждал в тендерах на поставку стройматериалов для школ и садиков района.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело за служебный подлог. Он пока единственный подозреваемый.

Обсуждение

Загрузка...