На Гомельщине сельчане протестовали против увольнения директора сельхозпредприятия

10.10.2018 в 11:19

Жители деревни Волосовичи Октябрьского района Гомельской области отстояли главу сельхозпредприятия «Некрашинский», которого хотели уволить. Утром 9 октября доярки и механизаторы хозяйства прекратили работу и стали требовать, чтобы на посту директора оставили Василия Лоханского.

Он возглавлял «Некрашинский» в течение 19 лет. Сотрудники полностью довольны своим руководителем: они говорят, что здесь создаются новые рабочие места, строится жильё и просто «человеческое отношение». Удовлетворяют работников и зарплаты: 500-800 рублей.

«Он для нас старается, строит новые хлева, создаёт рабочие места. В колхоз едут из других деревень работать, поэтому у нас много переселенцев. Мы сами переехали, так как в нашей деревне было слабое хозяйство. А тут — и жильё, и человеческое отношение, и зарплата 500 рублей, у некоторых 800 достигает. Мы за директора», — говорит одна из доярок Валентина.

Как передает «Радио Свобода», сельчане вышли на стихийное собрание и стали требовать, чтобы к ним приехали районные власти и объяснили, за что Лоханского снимают с должности. Позже в Волосовичи действительно приехали представители профсоюзов из Гомеля и сообщили, что на уровне руководства области решено было не увольнять Лоханского.

Получив обещание, что директор останется на своем посту, работники вышли на работу.

Обсуждение

Загрузка...