“С учётом ввода Белорусской АЭС”. Новая электрокотельная будет построена в Гомеле

16.09.2019 в 23:35

Строительство новой электрокотельной начато в Гомеле на территории районной котельной «Черниговская», сообщает пресс-служба ГПО «Белэнерго».

Установка двух водогрейных электрических котлов общей мощностью 16 МВт на территории районной котельной «Черниговская» Южного района тепловых сетей филиала «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго» предусмотрена в соответствии с «Комплексным планом развития электроэнергетической сферы до 2025 г с учетом ввода Белорусской АЭС». «Это мероприятие направлено на интеграцию БелАЭС в энергосистему страны», — отмечается в сообщении.

Проектная документация выполнена специалистами РУП «БелТЭИ». Генеральным подрядчиком выступает ОАО «Электроцентрмонтаж».

«Установка электрокотлов позволит им участвовать в регулировании минимальной нагрузки энергосистемы после ввода Белорусской АЭС за счет использования избыточной электроэнергии в ночное время на электрокотлах. Избыточная тепловая энергия от электрокотлов в ночное время будет накапливаться в баках-аккумуляторах горячей воды, а в дневное время отпускаться в виде тепловой энергии потребителям», — говорится в сообщении.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...