Гомельская медсестра развела близкого друга на 1000 долларов

Гомельская медсестра развела близкого друга на 1000 долларов

29.03.2022 в 12:03

Предприимчивая гомельская медсестра «заработала» более 1000 долларов, обманув своего знакомого. Теперь за мошенничество, приготовление и подстрекательство к даче взятки ей грозит уголовное наказание.

Подробностями дела поделились в прокуратуре Гомеля.

– Медицинская сестра одной из больниц решила поправить своё материальное положение, воспользовавшись ситуацией, в которую попал её близкий друг. Несмотря на то что до этого они общались несколько лет, – рассказала старший помощник прокурора Гомеля Наталья Капитанова.

Мужчину в 2015 году лишили права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение. Впоследствии у него возникли трудности при сдаче экзамена для возвращения водительского удостоверения, потому что он часто находился в разъездах. И тут подруга предложила помощь. Как позже выяснилось, далеко не бескорыстно.

Женщина намекнула, что у неё есть знакомые в ОВД Гомеля и в ГАИ, с помощью которых она может решить вопрос возвращения водительских прав без сдачи обязательного экзамена. Но для этого нужны 400 долларов – деньги она якобы передаст знакомым правоохранителям.

Друга такое решение устроило. Он не предполагал, что останется и без денег, и без документа. К тому же данной суммой дело не решилось – с 2018-го по 2020-й год гомельчанин передал «помощнице» в общей сложности свыше 1000 долларов. И когда понял, что удостоверения ему не видать, обратился в милицию.

Так стало известно, что подруга его обманывала, деньги присваивала, не имея никаких знакомых в ОВД.

– Согласно результатам предварительного расследования, проведённого Гомельским городским отделом СК Республики Беларусь, действия гомельчанки квалифицированы как мошенничество, подстрекательство к даче взятки и приготовление к даче взятки.

Дело направлено в суд, – добавила сотрудник прокуратуры Гомеля.

Метки:

Обсуждение