Гомельский “вор в законе” Саша Кушнер во время задержания угрожал ножом милиционеру

19.02.2021 в 12:50

Ранее, в конце января, бывшего штатного киллера организованной преступной группировки Сергея Морозова (банда получила печальную известность из-за похищений бизнесменов в Гомельской области в 90-х годах) избили ногами и железными прутьями неизвестные под руководством другого криминального авторитета Александра Шульберта, когда гомельчанин вместе с женой выгуливал собаку во дворе собственного дома в Минске. Как говорили очевидцы, у потерпевшего при себе был нож, но воспользоваться им он не успел. А когда Кушнера начали избивать, он якобы крикнул жене, чтобы та вызвала милицию.

И вот в Минске 17 февраля во время задержания уголовный авторитет Александр Кушнеров достал нож и попытался отбиться от сотрудника спецподразделения. Однако и в этом случае – безуспешно.

Помимо белорусского «вора в законе», оперативники задержали и двоих представителей российского криминального мира (23 и 25 лет), которым он обеспечивал безопасность в нашей стране во время встреч с «коллегами».

Накануне спецоперации оперативники ГУБОПиК получили информацию о том, что иностранцы могли хранить оружие и наркотики. При осмотре съемной квартиры, где они проживали, были обнаружены вещества, схожие с психотропами (направлены на экспертизу).

Все трое находятся в ИВС. По фактам вооруженного сопротивления и незаконного оборота наркотиков проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям мужчин.

Известно, что младший из россиян судим за вымогательство, причинение телесных повреждений, грабежи и насилие в отношении полицейского. Для коронации и пополнения «воровской семьи» намеревался вместе с Кушнеровым лететь в Турцию.

Его соратник судим за кражи и грабежи. До задержания разыскивался российскими правоохранителями за серию хищений в Ярославле.

Метки:

Обсуждение