“Прошу прощения за нецензуру”. В Гомеле задержали молодого человека, который в соцсетях призывал к насилию над милиционерами и членами их семей

09.02.2021 в 15:09

Задержан автор призывов к насилию над милиционерами, сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудники гомельского управления ГУБОПиК МВД задержали безработного 26-летнего жителя областного центра. Он оказался причастен к разжиганию социальной вражды или розни.

Установлено, что в конце декабря прошлого года мужчина разместил в telegram-канале несколько постов, в которых призвал к насилию над милиционерами и членами их семей.

Следователи дали правовую оценку действиям гомельчанина и возбудили уголовное дело за разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни.

“Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. С его слов, сообщения были написаны под влиянием деструктивных телеграм-каналов. Также выяснилось, что фигурант регулярно принимал участие в незаконных массовых мероприятиях и протестах”, – сообщает пресс-служба ведомства.

Также правоохранители напомнили, что призывы к насилию в отношении милиционеров, их родных и близких являются прямым проявлением экстремизма, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Метки:

Обсуждение