В Гомеле мужчина обратился за помощью в Красный Крест и украл в больнице три женских кошелька

03.02.2021 в 16:39
Александр Сергеев, "На страже"

На пост охраны в Гомельской областной туберкулёзной клинической больницы пришли взволнованные работницы пищеблока – к ним в гардероб зашёл мужчина и украл кошельки.

Милиционеры Новобелицкого (Гомель) отдела охраны прапорщики милиции Александр Сапончик и Дмитрий Разгон выяснили приметы заходившего и с одной из женщин направились осмотреть территорию больницы. Поиск результатов не дал и Александр решил посмотреть записи камер видеонаблюдения, которые установлены, в том числе и на пищеблоке. Отмотав на время, указанное поварами, сотрудник охраны нашёл подозреваемого. Это был мужчина за 50 лет, невысокого роста, в куртке, кроссовках на белой подошве и в спортивных штанах, заправленных в носки. Стало понятно откуда он пришёл.

Прапорщики милиции вошли в корпус, откуда он пришел и начали со второго этажа обходить палаты. Постепенно они добрались до пятого этажа. Там, в одной из палат нашли мужчину, похожего на подозреваемого. Под приметы попадали двое, которых сотрудники охраны попросили пройти с ними. В одном из приведенных женщины опознали вора. Второго мужчину милиционеры отпустили и извинились за доставленные неудобства.

Задержанный особо отпираться не стал и сразу достал из куртки три похищенных кошелька. Как выяснилось позже, мужчина был ранее судим за кражи, вышел из мест заключения 19 декабря. Жить ему не было где, и он обратился за помощью в Красный крест. Они с радостью взялись помочь и временно положили в больницу. Но мужчине надоело его положение и, по его словам, он захотел обратно в тюрьму, домой. Когда приехали сотрудники райотдела, прапорщики милиции передали им задержанного и продолжили нести службу.

Сотрудницы пищеблока больницы прислали письмо со словами благодарности: «В течении 40 минут, благодаря бдительности и быстрому реагированию нашей охраны похититель был задержан со всем украденным. От всего коллектива хотим выразить благодарность Александру Сапончику и Дмитрию Разгону».

Метки:

Обсуждение