Резня на Сельмаше под хит 90-х: стали известны подробности резонансного убийства двух гомельчан

Правоохранители и убийца разминулись в течение 10 минут. Последний убегал с места преступления, словно атлет, говорят очевидцы. У одного из зарезанных ножом дома остались двое детей и жена.

Напомним, Следственный комитет во вторник, 14 июля, сообщил об убийстве минувшей ночью двух человек 38 и 32 лет во дворе дома № 6 по улице Дворникова в Железнодорожном районе Гомеля. Одно тело обнаружили в беседке с несколькими ножевыми ранениями в области сердца, второй труп с разбитой головой и ножевыми ранениями оказался на проезжей части. Когда на место происшествия приехали милиционеры, мужчина на дороге был ещё жив и пытался что-то сказать, но вскоре умер от ран. Видимо, он пытался спастись и направлялся в сторону более многолюдного универсама, однако кровопотеря и телесные повреждения не оставили шансов выжить после резни.

Со слов очевидцев, события развивались следующим образом. После полуночи в беседке собралась компания из трёх человек, которые разговаривали и слушали громкую музыку. Особенно запомнилась песня “Седая ночь” Юрия Шатунова, родом из лихого рубежа 80-90-х гг.

Примерно в 1:20 – 1:50 несколько жительниц близлежащих домов вызвали милицию из-за того, что шум мешал им спать. В какой-то момент между отдыхающими мужчинами произошёл конфликт, хотя несколькими минутами ранее они дружно подпевали под музыку. В 02:08, с окончанием песни, из беседки выскочили двое мужчин и бросились врассыпную. Третий остался в беседке, видимо, уже мёртвый.

Смертельно раненный мужчина успел пробежать несколько десятков метров и рухнул на проезжей части. Его обнаружила девушка на такси и также позвонила правоохранителям, сообщив о случившемся. Медики, приехав на вызов, попробовали откачать мужчину, но им это не удалось и они констатировали смерть.

В 2:20-2:30 со стороны ул. Дворникова в сторону беседки вышли милиционеры. Однако за десять минут подозреваемый в убийстве уже успел скрыться.

Произошедшее получило большой общественный резонанс. Некоторые комментаторы даже заявили, что пострадавшие получили по заслугам, мол, нечего слушать громкую музыку под окнами многоэтажек ночью. Однако другие попросили их не злословить, напомнив, что погибли люди. Высказалась и сестра одного из убитых гомельчан:

“Читая всё это, я в шоке полном, до какой степени многие из вас здесь за САМОСУД, бухают и слушают музыку много где в квартирах и дворах. Никто не имеет право забрать жизнь у человека! Сегодня погиб мой брат, моя кровь. Наша боль неимоверной величины!!! Осталось двое детей и жена, отец и мать будут хоронить своё дитя!!! Люди, очнитесь, каждый из вас может попасть под нож даже без музыки в беседке. Что за злость в вас, что вы говорите такое???
Пусть каждый из вас, кто такое говорит и носит злость такую в своих сердцах, будет счастлив. Берегите свои семьи, близких своих. Не судите никого, смотрите своё! Для меня не стало родного человека сегодня, мы скорбим… Всем добра и пусть всех вас хранит Бог”, – написала Настасья.

Тела двух мужчин обнаружены в Гомеле

Следователи работали на месте преступления всю ночь. Граждан, которым что-либо известно о преступлении, просят позвонить по телефону 8029-743-75-45 или 102.

В тему:

В Сельмашевском микрорайоне Гомеля прохожий решил проучить мужчину, который справил нужду около подъезда

Не нашлось прикурить. На Сельмаше неизвестные избили мужчину, который вёл здоровый образ жизни

Метки:

Новости партнёров

Загрузка...