В Сельмашевском микрорайоне Гомеля прохожий решил проучить мужчину, который справил нужду около подъезда

26.06.2020 в 13:09

В течение пяти минут парень избивал пьяного мужчину раза в два его старше ударами и пощёчинами по лицу. Инцидент кто-то снял на видео, которое появилось в соцсетях.

Кадр из видео, vk.com/gomelchp

В ночь с 25-го на 26-ое июня очевидцы заметили компанию нетрезвых людей, которые распивали алкоголь и справляли нужду около подъезда дома № 67 на пр. Космонавтов. На место были вызваны сотрудники милиции.

В этот момент мимо многоэтажного дома проходил молодой человек. Тот самый мужчина, который справлял малую нужду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал прохожему своё недовольство — между ними началась словесная перепалка, которая позже переросла в драку.

На самом деле 5-минутное избиение мужчины, лежащего на лестничном пролёте в подъезде, не совсем подпадает под понятие “драка”.

Очевидцы попытались разнять дерущихся, однако это не получилось. После прибытия сотрудников милиции оба участника драки улучили момент и скрылись с места происшествия.

Отметим, что рукоприкладство за исключением случаев самообороны и некоторых других (например, видите, что насилуют или избивают женщину, а вы хотите заступиться – прим.) трактуется милиционерами как нарушение правопорядка, поэтому “народный мститель” сам может угодить на скамью подсудимых, а затем и за решётку. Не делайте так. Если вы видите, что происходит правонарушение, позвоните по тел. 102 и сообщите об этом. Выбывший на место наряд разберётся в происходящем и примет меры.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...