В Чечерском районе задержаны пятеро гомельчан с марихуаной

13.07.2020 в 11:12

Поздним вечером в Чечерский РОВД поступила информация, что недалеко от деревни Отор находится группа молодых людей. Что они делают на автомобиле в поле, было непонятно. Сама деревенька небольшая и незнакомцы там появляются редко. Сотрудники ГАИ и оперативниками угро перекрыли возможные пути передвижения странной группы.

Вскоре госавтоинспекторы остановили машину на выезде из деревни. За рулём находилась 22-летняя девушка, в салоне четверо парней.

При осмотре автомобиля были обнаружены четыре полиэтиленовых пакета с зеленым веществом растительного происхождения общим весом 12 килограмм.

Часть содержимого из пакетов направили на экспертизу. Эксперт ГКСЭ вынес однозначное заключение – изъятое является марихуаной.

Молодые люди, в возрасте от 22 до 32 лет, были задержаны. Девушка-водитель и один из парней были супругами. Дома они оставили 11-месячного ребёнка на попечение бабушки.

Следователями дана правовая оценка их действиям. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств.

Напомним, ч.1 ст. 328 УК РБ “Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов” предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет. В случае, если будет доказано, что молодые люди заготавливали “зелье” с целью сбыта, приговор будет существенно суровее: лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.

Обсуждение